In cucina con Luca Pappagallo | Torta nocciolosa di Rossella ricetta Luca Pappagallo

il cuoco Luca Pappagallo In cucina con Luca Pappagallo, programma su Food Network, ci mostra come con pochi ingredienti si possano cucinare piatti semplici ma sfiziosi. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Torta nocciolosa di Rossella.

In cucina con Luca Pappagallo | Torta nocciolosa di Rossella ricetta Luca Pappagallo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina In cucina con Luca Pappagallo in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta nocciolosa di Rossella proposto per noi da il cuoco Luca Pappagallo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo In cucina con Luca Pappagallo in onda su Food Network!

Durata ricetta Torta nocciolosa di Rossella : 60 min +50 min di cottura

Ingredienti

  • 500g di crema spalmabile alle nocciole
  • 200g di farina
  • 100g di burro
  • 70g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Procedimento della ricetta Torta nocciolosa di Rossella da In cucina con Luca Pappagallo

Per preparare la pasta frolla mettete in una ciotola la farina, un pizzico di sale, lo zucchero e il burro freddo tagliato a cubetti, un po’ di aroma di vaniglia, l’uovo e il tuorlo. Impastate. Quando otterrete un impasto frolla liscia ed omogenea mettetene i 3/4 tra due fogli di carta forno e stendetela con il matterello, deve rivestire uno stampo da 18 cm. Anche il resto della frolla mettetelo tra due fogli di carta forno e stendetela con il mattarello, la userete per la copertura del dolce. Mettete la frolla stesa in frigorifero per almeno 30 minuti.

Imburrate lo stampo e rivestitelo con il disco di frolla più grande, bucherellate la base quindi aggiungete la crema e distribuita. Riprendete il secondo disco di frolla, bucherellatelo e mettetelo sopra la crostata, fate aderire bene i bordi.

Cuocete in forno statico a 180°C per 50 minuti, nel ripiano più basso.

Video della ricetta Torta nocciolosa di Rossella di il cuoco Luca Pappagallo

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Luca Pappagallo per realizzare la ricetta Torta nocciolosa di Rossella tratta dal suo programma di cucina In cucina con Luca Pappagallo in onda su Food Network

Link Videoricetta Torta nocciolosa di Rossella di il cuoco Luca Pappagallo

Se la ricetta “Torta nocciolosa di Rossella” tratta dal programma tv di cucina In cucina con Luca Pappagallo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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