Antonio Lorenzon, chef e food influencer vincitore di Mastechef 9, con il marito Daniel in A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste, programma su Food Network, prepara per gli suoi ospiti del suo ristorante menù speciali e mise en place curate nel dettaglio. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Panettone salato gourmet.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Panettone salato gourmet proposto per noi da il cuoco Antonio Lorenzon nel corso della trasmissione di cucina dal titolo A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste in onda su Food Network!
Durata ricettaPanettone salato gourmet : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 1 panettone salato
per la mousse di mortadella
- 200g di mortadella
- 200g di mascarpone
- 100g di ricotta
- 50g di panna da cucina
- 225g di brie
- 100g di pistacchi
- pepe
per la crema di avocado
- 400g di filetto di salmone
- 60g di semi di sesamo nero
- 200g di robiola
- 1 avocado maturo
- 1 lime
- olio
- sale
- pepe
per la farcia al gorgonzola
- 200g di gorgonzola
- 1 pera
- 100g di taralli
- 100g di noci sgusciate
- 1 limone
- olio
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Panettone salato gourmet da A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste
Per preparare la farcia al salmone scottate i filetti in padella e impanateli nel sesamo.
Per preparare la crema di avocado mettete in una ciotola l’avocado, il lime e la robiola e frullatelo.
Per preparare la mousse frullate quasi tutta la mortadella, il mascarpone, la panna da cucina. Aggiungete della ricotta e amalgamate.
Per la farcia con la pera, tagliate a fette sottili il brie, marinate le pere (tagliale a fette sottili con la buccia) con sale, pepe, olio e limone.
Tritate noci e pistacchi e taralli.
Per farcire il panettone (tagliato a fette) mettete una fetta di panettone su un piatto da portata, fate uno strato di mousse di mortadella, aggiungete i pistacchi tritati, le fette di brie e di mortadella. Coprite con due fette di panettone. Coprite con uno strato di gorgonzola, aggiungete le noci tritate, il tarallo tritato e le fette di pere. Mettete altre due fette di panettone, coprite con uno strato di crema di avocado, aggiungete il salmone a pezzi e aggiungete l’ultima fetta di panettone. Coprite con il cappello del panettone e decoratelo con olive tagliate a metà, cipollina e fettina di salame, rosmarino, pomodorini e radicchio.
Video della ricetta Panettone salato gourmet di il cuoco Antonio Lorenzon
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Antonio Lorenzon per realizzare la ricetta Panettone salato gourmet tratta dal suo programma di cucina A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste in onda su Food Network
Link Videoricetta Panettone salato gourmet di il cuoco Antonio Lorenzon
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
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