Ali di pollo fritte piccanti ricetta Mainardi da La Prova del Cuoco

Continua il tour gastronomico intorno al mondo del maestro di cucina più folle della trasmissione La Prova del Cuoco Andrea Mainardi che, in questa puntata di lunedì, ci porta a far tappa negli Stati Uniti proponendoci una delle ricette che più di ogni altro fanno impazzire milioni di americani, cioè le famose ali di pollo fritte che Andrea ha preparato in un’inedita ed appetitosa versione piccante.

La Prova del Cuoco - Ali di pollo fritte piccanti ricetta Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Mainardi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ali di pollo fritte piccanti di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Ali di pollo fritte piccanti: 40 min

Ingredienti 

  • 20 ali di pollo
  • 1 lattina di birra
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 mazzetto di dragoncello fresco
  • 100 g di farina
  • cipolla in polvere q.b.
  • paprika affumicata q.b.
  • peperoncino in polvere q.b.
  • cumino q.b.
  • sale q.b.

Per la salsa:

  • 300 g di gorgonzola
  • 100 ml di panna fresca
  • curcuma q.b.
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Ali di pollo fritte piccanti di Andrea Mainardi

Mariniamo le ali di pollo per circa un’ora in una grande ciotola con la birra, il concentrato di pomodoro e il dragoncello. Scoliamole e passiamole nella farina insaporita con la cipolla, la paprika, il cumino, il peperoncino e il sale.

Friggiamole nel burro e accompagniamole con la salsa preparata facendo sciogliere a fuoco dolce il gorgonzola nella panna con un pizzico di curcuma e di sale.

Video della ricetta Ali di pollo fritte piccanti di Andrea Mainardi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Ali di pollo fritte piccanti” cucinata da Andrea Mainardi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Ali di pollo fritte piccanti” di Andrea Mainardi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Mattino Cinque - ricetta Medaglioni di salmone al profumo d'arancia di Samya

Mattino Cinque | Medaglioni di salmone al profumo d’arancia ricetta Samya

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Medaglioni di salmone al profumo d'arancia di Samya per la trasmissione Mattino Cinque

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.