Bagel brie misticanza pistacchi e Bagel limone e zenzero ricetta Erika da Bake Off Italia 2

Buonissime e molto ben preparate le due ricette dei bagel proposte da Erika, concorrente della seconda edizione del programma di cucina condotto da Benedetta Parodi in onda su Real Time dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia. Erika ha infatti preparato una versione salata dei bagel con brie, composta di mirtilli, misticanza e pistacchi, mentre per la versione dolce dei bagel, Erika ha pensato ad una farcitura al limone e zenzero, due ricette davvero molto gustose ed appetitose.

Bake Off Italia 2 - ricetta Bagel brie misticanza pistacchi e Bagel limone e zenzero di Erika
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 2

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Erika all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti

Per i bagel salati

  • 1 kg farina 0
  • 600 ml acqua
  • 4 cucchiai miele
  • 2 cucchiai zucchero 
  • 2 cucchiai lievito di birra
  • 10 g sale
  • 2 uova
  • Semi di sesamo qb
  • Semi di papavero qb
  • 200 g brie
  • 150 g marmellata mirtilli rossi
  • 200 g misticanza
  • 150 g pistacchi non salati sgusciati

Per la marmellata di mirtilli rossi

  • 350 g mirtilli rossi
  • 250 g zucchero
  • 1 limone 

Per i bagel dolci

  • 60 g zenzero fresco
  • 1 limone
  • 125 g mascarpone
  • 125 g panna montata
  • 40 g zucchero a velo
  • Miele qb

Procedimento della ricetta di Erika Bagel brie misticanza pistacchi e Bagel limone e zenzero

Per i bagel salati

Diluiamo il lievito nell’acqua tiepida, aggiungiamo il miele leggermente riscaldato. Versiamo la farina e il sale nel mixer, aggiungiamo a filo l’acqua con il lievito e impastiamo per circa 10 minuti. Aggiungiamo poca farina alla fine in modo da ottenere un impasto liscio ed elastico che non sia eccessivamente colloso. Copriamo e lasciamo lievitare per circa un’ora.

Riprendiamo l’impasto, dividiamolo in 10, formiamo 8 palline e, aiutandosi con il manico di un cucchiaio di legno, formiamo un buco al centro di ogni pallina di impasto. Disponiamo i bagel su una teglia infarinata, copriamo e lasciamo lievitare di nuovo per quaranta minuti. Intanto scaldiamo una pentola di acqua, aggiungiamo lo zucchero e portiamo a ebollizione.

Riduciamo la fiamma e immergiamo due bagel per volta, facendoli cuocere per un minuto per lato. Tiriamoli su con una schiumarola e lasciamoli intiepidire su un canovaccio pulito.

Trasferiamo tutti i bagel su una teglia rivestita con carta da forno, spennelliamoli con l’uovo sbattuto insieme a un cucchiaio di latte, aggiungiamo i semi a piacere e inforniamo a 180 gradi per circa 25 minuti o finché saranno belli gonfi e dorati.

Lasciamo intiepidire su una griglia. Tagliamoli e farciamoli con brie, marmellata di mirtilli rossi, misticanza e pistacchi.

Per la marmellata

Mettiamo in una padella i mirtilli, lo zucchero e il succo di mezzo limone. Aggiungiamo anche un paio di cucchiai d’acqua. Lasciamo cuocere a fuoco dolce fino a che non si restringe, circa 15 minuti.

Per i bagel dolci

Dividiamo gli ingredienti dell’impasto dei bagel in due metà, nella metà destinata al dolce aggiungiamo con la farina e il sale, la scorza del limone e lo zenzero grattugiato.

Lavoriamo il mascarpone con una frusta a mano insieme allo zucchero a velo, aggiungiamo delicatamente la panna semi montata. Irroriamo i bagel con miele e farciamoli con la crema al mascarpone.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Bagel brie misticanza pistacchi e Bagel limone e zenzero” di Erika tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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