Biscotti ai 5 cereali ricetta La Prova del Cuoco

Buonissima, veloce e facile la ricetta che ci ha proposto la nostra simpaticissima amica Anna Moroni nel corso dell’anteprima della puntata odierna di mercoledì 14 settembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Anna ci ha infatti proposto la ricetta dei buonissimi ed appetitosi biscotti preparati con 5 diversi tipi di farina per dar vita ai famosi biscotti ai cinque cereali, dolci perfetti per accompagnare una fumante tazza di latte a colazione o una tazza di thè a merenda.

La Prova del Cuoco - ricetta Biscotti ai 5 cereali
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Biscotti ai 5 cereali di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Biscotti ai 5 cereali : 40 min

Ingredienti

  • 60 g di fiocchi di orzo,
  • 60 g di fiocchi di riso,
  • 140 g di farina integrale di frumento,
  • 100 g di farina 00,
  • 80 g di farina integrale di farro,
  • 80 g di farina fine di mais,
  • 250 g di zucchero di canna,
  • 250 g di burro a temperatura ambiente,
  • 2 cucchiaini di malto,
  • 2 uova,
  • 1 bustina di lievito,
  • 1 cucchiaino di ammoniaca per dolci,
  • 2 cucchiai di zucchero,
  • un pizzico di sale

Procedimento della ricetta Biscotti ai 5 cereali

Frulliamo i fiocchi di orzo e di riso e riduciamoli in farina. Versiamo sulla spianatoia e mescoliamoli con la farina integrale di frumento, la farina 00, e la farina di mais. Formiamo la fontana, in cui mettiamo lo zucchero di canna e il burro.

Amalgamiamo lo zucchero col burro, uniamo il malto e le due uova e mescoliamo. Uniamo una bustina di lievito per dolci,un cucchiaino di ammoniaca sciolta in due cucchiai di zucchero e un pizzico di sale.

Impastiamo bene il tutto, formiamo un grosso “bigolo” (cilindro) e tagliamolo a fette di circa 1 cm. Mettiamolo in frigo a far raffreddare per mezz’ora.

Tagliamo ogni fetta con una formina a piacere, poi impastiamo i ritagli e procediamo fino ad esaurimento. Mettiamo i biscotti su una placca rivestita con carta da forno e cuociamo a 180° per 15/20 minuti.

Video della ricetta Biscotti ai 5 cereali per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Biscotti ai 5 cereali” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Biscotti ai 5 cereali” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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