Bocconcini di maiale e cotognata ricetta Messeri La Prova del Cuoco

Interessante ed originale la ricetta che ci ha proposto la maestra di cucina Luisanna Messeri in questa ricca ed interessante puntata di lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La simpatica maestra toscana dall’inconfondibile chioma di capelli rossi ci ha proposto quest’oggi la ricetta di un ricco e gustoso secondo piatto di carne preparato con dei gustosi bocconcini di maiale a cui Luisanna ha poi aggiunto della frutta candita e delle mele cotogne, un modo originale ed appetitoso di cucinare la carne di maiale.

La Prova del Cuoco - Bocconcini di maiale e cotognata ricetta Luisanna Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Bocconcini di maiale e cotognata di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Bocconcini di maiale e cotognata: 40 min

Ingredienti

  • 1 filetto di maiale
  • 150 g di pancetta stesa a fettine
  • 1 bicchiere di vinsanto
  • foglie di mirto
  • 1 filone di Lariano
  • 1 panetto di cotognata
  • 1 finocchio col ciuffo verde
  • 2 arance
  • 200 g di olive nere infornate grosse
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • olio extravergine d’oliva sale e pepe

Procedimento della ricetta Bocconcini di maiale e cotognata di Luisanna Messeri

Tagliamo a fettine filetto di maiale e bardiamolo tutto intorno con una fettina di pancetta. Mettiamo quindi a rosolare da tutti e due i lati e sfumiamolo col Vinsanto.

Cuociamo 3 minuti con qualche foglia di mirto. Intanto tagliamo il pane poco più grande della rondella di carne e tostiamolo in forno. Mettiamo le fette sulla rondella di pane e aggiungiamo la cotognata fatta a fettine. I finocchi e arance alla romana, fatti a spicchi, conditi con olio sale e pepe e olive nere.

Video della ricetta Bocconcini di maiale e cotognata di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Bocconcini di maiale e cotognata” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Bocconcini di maiale e cotognata” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Risotto con prosecco e gamberetti rosa di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.