Calzoncini fritti ricetta Sorbillo La Prova del Cuoco

Hanno riscosso grandissimo successo, nella passata edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, le ricette preparate da un mago della pizza stimato in tutto il mondo, cioè Gino Sorbillo. Gino, oltre ad essere un maestro dell’arte di preparare la pizza, è anche molto bravo a preparare altri prodotti da forno come panzerotti e focacce, sempre con un occhio particolare alla tradizione gastronomica campana, patria di questi prodotti. Oggi vi proponiamo la ricetta dei calzoncini fritti, un modo semplice e gustoso di preparare dei buonissimi panzerotti fritti a casa come se vi trovasse nella migliore pizzeria di Napoli.

Calzoncini fritti ricetta Sorbillo da La Prova del cuoco
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gino Sorbillo per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Calzoncini fritti di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Calzoncini fritti: 45 min

Ingredienti 

  • 500 grammi di acqua
  • 825 di farina “0” o “00”,
  • 27 grammi di sale fino
  • 7 grammi di lievito fresco
  • ricotta,
  • un goccio di pomodoro,
  • 3-4 fettine di fior di latte,
  • ciccioli o prosciutto

Procedimento della ricetta Calzoncini fritti di Gino Sorbillo

All’acqua aggiungiamo pian piano la farina e cominciamo ad aggiungere pure il lievito di birra sciolto in poca acqua (sempre di rubinetto), appena arriviamo a mettere la metà della farina circa cominciamo ad aggiungere il sale (che possiamo sciogliere pure in poca acqua) e continuiamo con la rimanente farina.

Una volta che otteniamo un impasto morbido e setoso (dopo circa 16 minuti) mettiamo la massa in un recipiente pulito coperto da un tappo o da un piatto. Dopo circa 4 ore porzioniamo l’impasto a mano facendo delle palline belle tonde da 150 grammi.

Mettiamo queste palline in un recipiente rettangolare coperto e lasciamo lievitare per altre 4 ore a temperatura ambiente. Prepariamo gli ingredienti (ricotta cremosa, fior di latte, salame tagliato a julienne, pepe nero, ciccioli, pomodoro passato a cui abbiamo aggiunto il sale) e spianiamo ogni singola pagnotta senza l’utilizzo della farina e solo sui bordi.

Mettiamo al centro del disco di pasta un cucchiaio e 1/2 di ricotta, un goccio di pomodoro, 3-4 fettine di fior di latte, ciccioli o prosciutto e chiudiamo come una mezza luna cercando di non trattenere l’aria all’interno. Mettiamo il calzoncino ottenuto in una padella piena di olio bollente e friggiamo entrambi i lati fino ad una colorazione dorata.

Video della ricetta Calzoncini fritti di Gino Sorbillo per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Calzoncini fritti” cucinata da Gino Sorbillo tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Calzoncini fritti” di Gino Sorbillo tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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