Canederli di ricotta con gorgonzola e pomodorini ricetta Holzer La Prova del Cuoco

Un altro buonissimo primo piatto di pasta fresca quello che ci ha proposto quest’oggi, in questa ricca ed interessante puntata di martedì 23 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro di cucina tirolese Markus Holzer che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha preparato un primo piatto di canerderli preparati con la ricotta che lo chef ha poi condito con una salsa al gorgonzola con aggiunta di pomodorini, un primo piatto appetitoso e gustoso.

La Prova del Cuoco - Canederli di ricotta con gorgonzola e pomodorini ricetta Markus Holzer
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Markus Holzer per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Canederli di ricotta con gorgonzola e pomodorini di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Canederli di ricotta con gorgonzola e pomodorini: 45 min

Ingredienti

Per i canederli:

  • 500 g di ricotta
  • 150 g di albumi
  • 150 g di farina
  • sale e pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • pangrattato q.b.

Per la salsa:

  • 100 g di gorgonzola
  • 100 ml di panna
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.

Per il condimento:

  • 120 g di pomodori datterini
  • 30 g di basilico
  • 5 g di pinoli
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Canederli di ricotta con gorgonzola e pomodorini di Markus Holzer

Scoliamo bene la ricotta e passiamola allo schiacciapatate. Aggiungiamo gli albumi, regoliamo di sale e pepe; profumiamo con la noce moscata e mescoliamo bene. Uniamo la farina, mescoliamo nuovamente e formiamo i canederli con l’impasto ottenuto.

Disponiamoli sopra una teglia spolverata con il pangrattato. Cuociamoli in acqua bollente leggermente bollente salata per circa 10 minuti. Per la salsa: portiamo ad ebollizione la panna e sciogliamo il gorgonzola.

Correggiamo di sapore con un pizzico di sale e di noce moscata. Frulliamo il basilico con i pinoli tostati, un filo d’olio e poco sale. Tagliamo i datterini a rondelle e condiamoli con l’emulsione ottenuta. Impiattiamo i canederli, condiamoli con la salsa e completiamo con i pomodorini.

Video della ricetta Canederli di ricotta con gorgonzola e pomodorini di Markus Holzer per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Canederli di ricotta con gorgonzola e pomodorini” cucinata da Markus Holzer tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Canederli di ricotta con gorgonzola e pomodorini” di Markus Holzer tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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