Cappone agrumato e piccante ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Una buonissima ricetta natalizia quella che ci ha proposto la nostra amica Anna Moroni nella puntata del sabato della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Anna ci ha infatti proposto la buonissima ricetta del cappone agrumato e piccante, un buonissimo secondo piatto a base di carne aromatizzato agli agrumi con quel tocco di piccante che rende il piatto davvero molto gustoso.

La Prova del Cuoco - Cappone agrumato e piccante ricetta Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cappone agrumato e piccante di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cappone agrumato e piccante: 65 min

Ingredienti

  • 1 cappone da circa 2 kg
  • 2 scalogni
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 peperoncini rossi freschi
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • Radice di zenzero
  • 8 mandarini
  • 1 limone
  • 300 g di cipolline
  • 1 porro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento della ricetta Cappone agrumato e piccante di Anna Moroni

Togliamo la scorza di 4 mandarini e del limone e tritiamola insieme allo zenzero grattugiato, la curcuma, l’aglio e gli scalogni sbucciati. Togliamo i semi ai peperoncini, tagliamoli a pezzetti e uniamoli nel mixer tritandoli grossolanamente.

Saliamo il cappone e spalmiamolo con la pasta preparata sia dentro che fuori, inseriamo nella pancia 1 mandarino sbucciato e il limone e lasciamolo riposare per 3 ore in frigorifero. Spremiamo il succo dei mandarini rimasti, sbucciamo le cipolline e tagliamo i porri a rondelle.

Trasferiamo il cappone in una teglia ampia e distribuiamo intorno le cipolline e il porro, condiamo con l’olio d’oliva e irroriamo con il succo di mandarino.

Cuociamo il cappone coperto in forno caldo a 180° per 1 ora circa, continuiamo poi la cottura scoprendo il cappone e irrorandolo con i succhi di cottura per altri 30-40 minuti bagnando con il fondo di cottura. Lasciatelo riposare per 15 minuti e serviamo.

Video della ricetta Cappone agrumato e piccante di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cappone agrumato e piccante” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Cappone agrumato e piccante” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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