Lasagne per vegani ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Per festeggiare al meglio queste feste natalizie, nel caso in cui siate dei vegani ma non volete comunque rinunciare a mangiare una gustosa lasagna il giorno di Natale, ecco la versione vegana della lasagna proposta dalla nostra amica Tessa Gelisio all’interno della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, una lasagna buonissima adatta a tutti i vegetariani e non solo.

Cotto e Mangiato - Lasagne per vegani ricetta Tessa Gelisio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Lasagne per vegani che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Lasagne per vegani: 45 min

Ingredienti

  • 40 g di spinaci freschi
  • 50 g di carota a dadini
  • 1 porro tritato
  • 100 g di cavolfiore tagliato a fette
  • 150 g di broccoli tagliati a fettine
  • besciamella
  • 300 g di sfoglia per lasagne
  • 400 g di polpa di pomodoro

Procedimento della ricetta Lasagne per vegani da Cotto e Mangiato

In una padella con dell’olio extravergine di oliva facciamo appassire una cipolla o un porro; aggiungiamo poi tutte le verdure e 150 grammi di polpa di pomodoro con l’aggiunta di un pizzico di sale.

Copriamo allungando con acqua: le verdure devono cuocere ma rimanere croccanti. Quando mancano pochi minuti al termine della cottura, aggiungiamo gli spinacini, poi amalgamiamo la besciamella.

Per preparare la besciamella vegana, ecco come fare: facciamo sciogliere in un tegamino il burro, aggiungiamo la farina, un pizzico di sale, poi lavoriamo bene con la frusta e aggiungiamo piano piano il latte finchè diventa una crema.

Saliamo bene e aggiungiamo poi del pepe nero. In una teglia stendiamo una base di sugo e granella di mandorle, poi stendiamo sopra ancora una sfoglia di lasagna, poi ancora del sugo con la granella di mandorle e ancora una sfoglia per completare gli strati. Spolveriamo il tutto ancora con della granella di mandorle e inforniamo per 30 minuti a 180 gradi.

Video della ricetta Lasagne per vegani da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Lasagne per vegani!

Se la ricetta “Lasagne per vegani di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Mousse ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Mousse ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Mousse ai frutti di bosco di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.