Carpe diem ricetta Luigi da MasterChef 5

Nell’ultima puntata andata in onda della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Luigi, concorrente di questa quinta edizione, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciuolo, ha preparato un secondo piatto di pesce molto semplice da replicare, preparato utilizzando della palamita accompagnata con del riso basmati ed insaporita con un mix di ingredienti dai sapori e profumi del lontano Oriente, come lo zenzero, la paprika e il lime.

Masterchef 5 - ricetta Carpe diem di Luigi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Carpe diem proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Carpe diem: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • miele d’acacia, 2 cucchiai
  • palamita, 1
  • lime, 1
  • zenzero, una radice
  • menta, un ciuffo
  • riso basmati, 150 gr.
  • zucchine, 2
  • semi di sesamo, 30 gr.
  • scalogno, 1
  • paprika, 20 gr.
  • olio evo, 2 cucchiai
  • sale, qb
  • pepe, qb

Procedimento della ricetta Carpe diem da MasterChef

Cuociamo il riso basmati in acqua bollente salata, con paprika e scalogno. Sfilettiamo la palamita e tritiamone 500 grammi con il riso scolato, il sesamo leggermente tostato e il miele.

Tagliamo a pezzettoni una zucchina e sbollentiamola. Teniamone da parte metà e cuociamo sulla piastra l’altra metà. Frulliamo la zucchina cotta in due modi con succo e scorza di lime, zenzero, menta, olio, sale e pepe.

Facciamo delle polpette grandi circa 3 cm con l’impasto e friggiamole in olio bollente assieme a delle fette di zucchina. Serviamo le poplette fritte con la crema di zucchine e le zucchine fritte.

Se la ricetta “Carpe diem” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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