Cheesecake senza glutine ricetta Rossi da Detto Fatto

Il tutor Marco Rossi, chef ideatore di piatti per celiaci, ci ha propsoto, in questa nuova puntata della bellissima trasmissione di cultura e spettacolo dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due, la ricetta di una cheesecake perfetta per gli intolleranti al glutine, un dessert preparato con una base di biscotti preparata con farina di quinoa e di tef, una farcitura con formaggio spalmabile, zucchero a velo e panna liquida con una decorazione finale preparata con tanta gustosa e buonissima frutta.

Detto Fatto - ricetta Foglie di cioccolata di Marco Rossi
Foto tratta dalla trasmissione Detto Fatto in onda su Rai Due

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Rossi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cheesecake senza glutine di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cheesecake senza glutine: 45 min

Ingredienti

Per la base di biscotti:

  • 100 g farina di quinoa,
  • 100 g farina di tef,
  • 100 g amido di mais,
  • 1 albume d’uovo,
  • 200 g burro,
  • 100 g zucchero a velo

Per la farcitura:

  • 300 g biscotti,
  • 150 g burro,
  • 40 g zucchero di canna,
  • 500 g formaggio spalmabile,
  • 3 albumi montati a neve,
  • 100 g panna liquida vegetale,
  • 150 g panna da montare,
  • 8 g colla di pesce,
  • 100 g zucchero a velo

Per la decorazione:

  • 400 g kiwi,
  • 50 g zucchero di canna,
  • 200 g ribes

Procedimento della ricetta Cheesecake senza glutine di Marco Rossi

Iniziamo a preparare la nostra base di biscotti: impastiamo 200 grammi di burro con 100 grammi di zucchero a velo, uniamo un albume d’uovo e mischiamo il tutto; aggiungiamo la miscela di farina quinoa, farina di tef e amido di mais (100 grammi di ogni ingrediente).

Lavoriamo per 4 minuti in una bacinella con la frusta e, solo in seguito, inseriamo l’impasto in una sac a pochè con il quale otteniamo delle palline direttamente sulla carta forno e facciamole cuocere in forno per 15 minuti a 160°.

Passato il tempo necessario, sforniamoli e facciamoli raffreddare; successivamente, sbricioliamoli. Per la farcitura: una volta raggruppati tutti gli ingredienti, impastiamo i biscotti sbriciolati con il burro sciolto e lo zucchero di canna; foderiamo una tortiera con questo impasto.

A parte, uniamo la panna e la colla di pesce; aggiungiamo il formaggio con gli albumi e montiamo due minuti con la frusta; versiamo il composto nella tortiera (sopra la base di biscotti sbriciolati) e stendiamolo. Facciamo riposare in frigorifero per 2 ore e, solo in seguito, decoriamo con il frullato di kiwi e i ribes.

Video della ricetta Cheesecake senza glutine di Marco Rossi per Detto Fatto

Ecco il video della ricetta “Cheesecake senza glutine” cucinata da Marco Rossi tratta dal programma Detto Fatto in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Due!

IN AGGIORNAMENTO

Se la ricetta “Cheesecake senza glutine” di Marco Rossi tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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