Ciambella alla russa ricetta Moroni La Prova del Cuoco

La maestra di cucina della trasmissione La Prova del Cuoco più simpatica della televisione italiana, cioè la nostra cara amica Anna Moroni, ci ha proposto, in questa ricca puntata di giovedì, la ricetta di un piatto molto particolare, una ciambella alla russa, una torta salata a forma di ciambella preparata con un mix di formaggi, in primis ricotta e robiola, a cui Anna ha poi aggiunto delle fave, dei piselli e delle carote fatte saltare in padella, ottenendo così questo buonissimo e gustoso ciambellone salato.

La Prova del Cuoco - Ciambella alla russa ricetta Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ciambella alla russa di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Ciambella alla russa: 40 min

Ingredienti per 6 persone

  • 150 g di ricotta
  • 150 g di robiola
  • 5 uova
  • 300 g di carote
  • 1 cipollotto
  • 100 g di piselli
  • 100 g di fave
  • erba cipollina
  • 50 g di grana grattugiato
  • burro q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento della ricetta Ciambella alla russa di Anna Moroni

Puliamo e tagliamo le carote a dadini. Tritiamo il cipollotto e lasciamolo appassire in un tegame con un filo d’olio. Aggiungiamo le carote e lasciamole stufare per qualche minuto, aggiungiamo poi le fave e i piselli, aggiustiamo di sale e cuociamo ancora 5 minuti a fiamma bassa coperto.

Spengiamo e lasciamo raffreddare. In una ciotola lavoriamo la ricotta con la robiola, aggiungiamo le uova, il grana e l’erba cipollina sminuzzata. Aggiungiamo le verdure intiepidite e regoliamo di sale.

Versiamo il composto amalgamato in uno stampo a ciambella imburrato e cuociamo a bagno maria in forno a 170° per 50 minuti. Togliamo dal forno e lasciamo intiepidire la terrina nell’acqua di cottura, poi sforniamo e serviamo.

Video della ricetta Ciambella alla russa di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Ciambella alla russa” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Ciambella alla russa” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Detto Fatto - ricetta Strudel di mele su crema alla vaniglia di Cristian Bertol

Detto Fatto | Strudel di mele su crema alla vaniglia ricetta Cristian Bertol

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Strudel di mele su crema alla vaniglia di Cristian Bertol per Detto Fatto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.