Cotto e Mangiato | Garganelli con fiori di zucca e pancetta dolce ricetta Tessa Gelisio

Dopo averci proposto, nel corso della puntata di ieri della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e mangiato in onda su Italia 1, la ricetta della Rosticciana in umido con le olive, la nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di martedì 17 aprile, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare un buonissimo primo piatto di pasta preparato utilizzando dei garganelli conditi con un sugo a base di fiori di zucca e pancetta dolce.

Cotto e mangiato - Garganelli con fiori di zucca e pancetta dolce ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Garganelli con fiori di zucca e pancetta dolce che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Garganelli con fiori di zucca e pancetta dolce: 50 min

Ingredienti

  • 600 gr di garganelli
  • 16 fiori di zucca
  • 5 zucchine novelle
  • 300 gr di pancetta
  • 150 ml di panna fresca
  • 40 gr di foglie di basilico
  • 40 gr di burro
  • 1 cipollotto
  • Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
  • olio Evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Garganelli con fiori di zucca e pancetta dolce da Cotto e Mangiato

Frulliamo le foglie del basilico con 1 cucchiaio d’olio Evo, 2 cubetti di ghiaccio e un pizzico di sale, poi conserviamola al fresco. Rosoliamo la pancetta a dadini in un padellino per 2-3 minuti a fiamma media finché sarà croccante, poi sgoccioliamola su carta da cucina.

Laviamo delicatamente i fiori sotto l’acqua fredda, mettiamoli ad asciugare su carta assorbente, poi eliminiamo il pistillo e tagliamoli a strisce.

Laviamo le zucchine e tagliamole a dadini piccoli. Puliamo il cipollotto e tritiamolo, poi rosoliamolo a fuoco basso in un’ampia padella antiaderente per 2-3 minuti con il burro e un filo d’olio.

Alziamo leggermente la fiamma, aggiungiamo le zucchine e cuociamo per 4-5 minuti. Regoliamo di sale e pepe e versiamo la panna. Proseguiamo la cottura ancora per 1 minuto e spegniamo.

Immergiamo i garganelli nell’acqua bollente e cuociamoli per il tempo indicato sulla confezione. Scoliamoli al dente e saltiamoli nella padella con il sugo.

Uniamo i fiori di zucca, 2-3 cucchiai di formaggio, mescoliamo e facciamo insaporire per 1 minuto poi spegniamo. Suddividiamo nei piatti e serviamo con Parmigiano Reggiano, i dadini di pancetta, gocce di crema di basilico e qualche fogliolina.

Video della ricetta Garganelli con fiori di zucca e pancetta dolce da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Garganelli con fiori di zucca e pancetta dolce! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Garganelli con fiori di zucca e pancetta dolce” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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