Cotto e Mangiato | Sfoglie alla crema diplomatica ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di venerdì 25 febbraio della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Sfoglie alla crema diplomatica.

Cotto e mangiato - Sfoglie alla crema diplomatica ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Sfoglie alla crema diplomatica che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Sfoglie alla crema diplomatica: 50 min

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • zucchero semolato q.b.
  • 150 gr di panna da montare
  • 2 tuorli
  • buccia di 1 limone
  • 20 gr di farina
  • 200 gr di latte
  • 80 gr di zucchero

Procedimento della ricetta Sfoglie alla crema diplomatica da Cotto e Mangiato

In una pasta sfoglia rettangolare, con l’ausilio di una rotella, incidiamo dei rettangoli di circa 4-6 cm di grandezza. Mettiamoli su una teglia con la carta forno e bucherelliamoli dopo averli distanziati leggermente.

Cospargiamoli con lo zucchero e inforniamoli a 180 gradi per 15/20 minuti. Per la crema pasticcera, mettiamo in un pentolino 200 ml di latte, aggiungiamo la scorza di limone, portiamo ad ebollizione e lasciamo in infusione a fuoco spento per 5 minuti.

In un’altra pentola sbattiamo 2 tuorli con 80 grammi di zucchero, aggiungiamo 20 grammi di farina e versiamo a filo il latte. Accendiamo il fuoco e mescoliamo fino a che non si addensa. Mettiamola da parte e lasciamola raffreddare.

Montiamo 150 grammi di panna fresca, amalgamiamola alla crema pasticcera e mettiamo il tutto in una sac à poche. Farciamo le sfoglie forando delicatamente la superficie.

Video della ricetta Sfoglie alla crema diplomatica di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Sfoglie alla crema diplomatica tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Sfoglie alla crema diplomatica di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Sfoglie alla crema diplomatica” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Gallette des rois di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Gallette des rois ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Gallette des rois di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.