Cotto e Mangiato | Sfoglie alla crema diplomatica ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di venerdì 25 febbraio della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Sfoglie alla crema diplomatica.

Cotto e mangiato - Sfoglie alla crema diplomatica ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Sfoglie alla crema diplomatica che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Sfoglie alla crema diplomatica: 50 min

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • zucchero semolato q.b.
  • 150 gr di panna da montare
  • 2 tuorli
  • buccia di 1 limone
  • 20 gr di farina
  • 200 gr di latte
  • 80 gr di zucchero

Procedimento della ricetta Sfoglie alla crema diplomatica da Cotto e Mangiato

In una pasta sfoglia rettangolare, con l’ausilio di una rotella, incidiamo dei rettangoli di circa 4-6 cm di grandezza. Mettiamoli su una teglia con la carta forno e bucherelliamoli dopo averli distanziati leggermente.

Cospargiamoli con lo zucchero e inforniamoli a 180 gradi per 15/20 minuti. Per la crema pasticcera, mettiamo in un pentolino 200 ml di latte, aggiungiamo la scorza di limone, portiamo ad ebollizione e lasciamo in infusione a fuoco spento per 5 minuti.

In un’altra pentola sbattiamo 2 tuorli con 80 grammi di zucchero, aggiungiamo 20 grammi di farina e versiamo a filo il latte. Accendiamo il fuoco e mescoliamo fino a che non si addensa. Mettiamola da parte e lasciamola raffreddare.

Montiamo 150 grammi di panna fresca, amalgamiamola alla crema pasticcera e mettiamo il tutto in una sac à poche. Farciamo le sfoglie forando delicatamente la superficie.

Video della ricetta Sfoglie alla crema diplomatica di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Sfoglie alla crema diplomatica tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Sfoglie alla crema diplomatica di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Sfoglie alla crema diplomatica” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Cooker Girl - ricetta Pizza scrocchiarella di Aurora Cavallo

Cooker Girl | Pizza scrocchiarella ricetta Aurora Cavallo

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pizza scrocchiarella di Aurora Cavallo per la trasmissione Cooker Girl

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.