L’Italia a morsi | Pizza dogge ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la quinta puntata della quarta stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata a Teramo per cucinare insieme a Carla un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, dopo averci cucinato le Scrippelle ‘mbusse alla teramana e dell’Agnello cace e ova, come terzo ed ultimo piatto principale del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Pizza dogge.

L'Italia a morsi - ricetta Pizza dogge di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pizza dogge proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Pizza dogge: 240 min

Ingredienti

  • Per il Pan di Spagna
  • 5 uova fresche
  • 4 cucchiai zucchero
  • 5 cucchiai farina buccia grattugiata di 1/2 limone
  • Per la crema
  • 4 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai rasi di farina
  • 4 bicchieri di latte (da circa 200 ml)
  • 1 stecca di cannella
  • 30 gr di cioccolato fondente o di cacao amaro
  • Per la bagna del Pan di Spagna
  • Alchermes q.b. diluito in poca acqua
  • Caffè q.b. diluito in poca acqua
  • Rum q.b. diluito in poca acqua
  • Per decorare
  • 250 gr di panna da montare
  • Confettini colorati o ciliegine candite e fiori commestibili bio

Procedimento della ricetta Pizza dogge da L’Italia a morsi

Rompiamo le uova e sbattiamole in una terrina con lo zucchero, uniamo la farina setacciandola sopra il composto, aromatizziamo con la scorza di limone. Imburriamo e infariniamo una teglia, versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata e facciamo cuocere a 180° per 30/40 minuti.

La cottura sarà ultimata quando il Pan di Spagna presenterà una delicata doratura. Prepariamo la crema: dividiamo i tuorli dagli albumi e in una terrina mescoliamo lo zucchero con i tuorli. Aggiungiamo la farina e stemperiamo con il latte evitando di creare grumi.

Versiamo in una pentola, aggiungiamo la stecca di cannella e facciamo cuocere a fiamma medio bassa, continuando a girare, fino a quando la crema si sarà addensata.

Eliminiamo la stecca di cannella e dividiamo la crema in due scodelle, in una, aggiungiamo il cioccolato spezzettato, mescolando fino a quando si sarà sciolto completamente (si può sostituire con il cacao amaro).

Tagliamo orizzontalmente il Pan di Spagna per ottenere 3 dischi di uguale spessore. Sistemiamo il primo disco di Pan di Spagna su un piatto da portata, bagniamolo con un po’ di caffè diluito in poca acqua. Spalmiamo sopra uno strato uniforme di crema al cioccolato.

Sovrapponiamo un altro disco di pan di Spagna, bagniamolo con l’alchermes diluito. Facciamo uno strato di crema, proseguiamo con il terzo disco imbevuto di composto al rum. Mettiamo in frigo a raffreddare. Nel frattempo montiamo la panna e ricopriamo la torta, decorandola a piacere.

Video della ricetta Pizza dogge di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Pizza dogge tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Pizza dogge di Chiara Maci

Se la ricetta “Pizza dogge” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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