Cotto e Mangiato | Spaghetti con carciofi e gamberi ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di lunedì 30 marzo della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Spaghetti con carciofi e gamberi.

Cotto e mangiato - Spaghetti con carciofi e gamberi ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Spaghetti con carciofi e gamberi che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Spaghetti con carciofi e gamberi: 45 min

Ingredienti per 2 persone

  • 2 carciofi a fettine sottili
  • 4 gamberi
  • 160 g di spaghetti fini
  • prezzemolo q.b.
  • olio Evo q.b.
  • vino bianco q.b.
  • limone q.b.
  • sale q.b.
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento della ricetta Spaghetti con carciofi e gamberi da Cotto e Mangiato

Puliamo bene due carciofi, tagliamoli a fettine sottili e mettiamoli in acqua e limone per non farli annerire. Utilizziamo anche il gambo e tagliamolo a dadini.

Togliamo le antenne alle teste di 4-6 gamberi e mettiamole in una padella con abbondante olio Evo e uno spicchio di aglio. Facciamole rosolare e togliamole.

Versiamo poi i carciofi, facciamoli insaporire. Sfumiamo con il vino bianco a fuoco alto. Saliamo, copriamo e facciamo terminare la cottura a fuoco medio. Buttiamo in acqua salata 160 grammi di spaghetti e aggiungiamo i gamberi ai carciofi in cottura.

Scoliamo la pasta al dente e amalgamiamola al condimento. Aggiungiamo abbondante prezzemolo, acqua della pasta e olio Evo. Impiattiamo con aggiunta di olio Evo a crudo.

Video della ricetta Spaghetti con carciofi e gamberi di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Spaghetti con carciofi e gamberi tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Spaghetti con carciofi e gamberi di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Spaghetti con carciofi e gamberi” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Giusina in cucina - ricetta Ciambelle con lo zucchero di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Ciambelle con lo zucchero ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Ciambelle con lo zucchero di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.