Cotto e Mangiato | Riso semola con Raspadura Tarassaco e Noci ricetta Tessa Gelisio

Inizio di settimana alla rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato all’insegna dell’alta cucina con lo chef Andrea Aprea che, insieme alla padrona di casa Tessa Gelisio, nella puntata odierna di lunedì 3 aprile, ci ha proposto la ricetta di un primo piatto gustoso, un riso semola Gentile che lo chef ha mantecato con del raspadura, insaporendolo con dei gherigli di noci e delle foglioline di tarassaco.

Cotto e mangiato - Riso semola con Raspadura Tarassaco e Noci ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Riso semola con Raspadura Tarassaco e Noci che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Riso semola con Raspadura Tarassaco e Noci: 50 min

Ingredienti

  • 400 gr di riso semola Gentile
  • 240 gr di raspadura
  • 200 gr di burro
  • 100 gr di tarassaco foglioline
  • 80 gr di gherigli di Noci
  • 2 litri di brodo vegetale
  • 20 gr di scalogno
  • 100 gr di vino bianco
  • q.b di olio di oliva

Procedimento della ricetta Riso semola con Raspadura Tarassaco e Noci da Cotto e Mangiato

Prepariamo un brodo vegetale classico facendo sobbollire in 2 litri di acqua per circa un’ora una cipolla, una costa di sedano, una carota e qualche grano di pepe.

In una pentola mettiamo a tostare con un filo di olio il riso semola lo scalogno e un pizzico di sale, bagniamo con il vino bianco lasciamo evaporare la parte alcolica e iniziamo a cuocere il riso semola bagnando poco alla volta con il brodo vegetale come se fosse un classico risotto. Continuiamo per circa 8 minuti.

Nel mentre tostiamo in forno a 160°C per 7 minuti i gherigli di noci. Grattugiamo la Raspadura e tagliamo a cubetti il burro, cottura terminata mantechiamo con la Raspadura e il burro correggiamo di sale.

Serviamo il riso semola in un piatto piano guarnendo con qualche gheriglio di noce, le foglie di tarassaco e scagliette di Raspadura.

Video della ricetta Riso semola con Raspadura Tarassaco e Noci da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Riso semola con Raspadura Tarassaco e Noci!

Se la ricetta “Riso semola con Raspadura Tarassaco e Noci” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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