Cotto e Mangiato | Plumcake all’orzo ricetta Tessa Gelisio

Buonissimo questo dolce che ci ha proposto in chiusura di settimana, nel corso della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare un gustoso plumcake la cui particolarità consiste nell’utilizzo, per la sua preparazione di farina di farro mista a farina 00 con aggiunta di cucchiai di orzo, plumcake perfetto tanto per la colazione quanto per una ricca merenda.

Cotto e mangiato - Plumcake all’orzo ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Plumcake all’orzo che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Plumcake all’orzo: 60 min

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di farina di farro
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 60 ml di olio
  • 120 ml di acqua tiepida
  • 3 cucchiai di orzo
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • q.b scaglie di cioccolato fondente

Procedimento della ricetta Plumcake all’orzo da Cotto e Mangiato

Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo l’olio e continuiamo a mescolare.

Sciogliamo l’orzo nell’acqua tiepida e, prima di aggiungerlo al composto, filtriamo il liquido con un colino. Setacciamo le due farine con il lievito e aggiungiamo al composto gli albumi montati.

Ungiamo e infariniamo uno stampo da plumcake e versiamo il composto. Spolveriamo a piacere con le scaglie di cioccolato e inforniamo a 180° per 40 minuti.

Video della ricetta Plumcake all’orzo da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Plumcake all’orzo!

Se la ricetta “Plumcake all’orzo” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pizza al piatto di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pizza al piatto ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pizza al piatto di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.