Crescentine fritte ricetta Spisni da La Prova del Cuoco

La simpaticissima Alessandra Spisni ci ha proposto, nella puntata di Pasquetta della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta di un piatto buonissimo tipico della tradizione gastronomica dell’Emilia Romagna. Stiamo parlando delle crescentine fritte, realizzate con un impasto simile a quello del pane che Alessandra ha chiuso a fagottino farcendo con salumi, formaggi e verdure come gli spinaci.

La Prova del Cuoco - Crescentine fritte ricetta Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crescentine fritte di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Crescentine fritte: 60 min

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 15 g sale
  • 2 cucchiai panna fresca liquida
  • latte fresco intero q.b.
  • 500 g di strutto per friggere

Per farcire:

  • 100 g prosciutto crudo
  • 100 g di emmenthal
  • 100 g di cicoria
  • 100 g di bietola
  • 100 g di spinaci
  • 100 g pecorino grattugiato
  • 1 cipolla
  • 1 mozzarella
  • 1 trito di maggiorana origano e basilico

Procedimento della ricetta Crescentine fritte di Alessandra Spisni

Impastiamo la sfoglia per crescentine tenendola morbida, e lasciamo riposare al fresco per almeno 30 minuti.

Tiriamo la sfoglia abbastanza spessa e tagliamo le crescentine: a losanghe piccole per aperitivo, oppure quadrate più grandi per farcire a merenda. Friggiamo in abbondante strutto e serviamo calde farcite o spolverate di sale per aperitivo.

Video della ricetta Crescentine fritte di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Crescentine fritte” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Crescentine fritte” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Mousse ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Mousse ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Mousse ai frutti di bosco di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.