Creste di gallo in umido ricetta Valentina da MasterChef 4

Un secondo piatto che ha il suo punto di forza e di originalità nelle creste di gallo quello che ci ha proposto Valentina, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Valentina, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un secondo piatto in cui le creste di gallo sono state cotte con dei pomodirini con aggiunta di parmigiano e basilico viola a completare il piatto.

Masterchef 4 - ricetta Creste di gallo in umido di Valentina
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Creste di gallo in umido proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Creste di gallo in umido: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • creste di gallo, 30
  • pomodorini ciliegino, 250 gr
  • parmigiano reggiano, 100 gr
  • basilico viola, 1 mazzetto
  • cipolla bianca, 1
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero

Procedimento della ricetta Creste di gallo in umido da MasterChef

Cuociamo le creste di gallo, precedentemente pulite, in abbondante acqua bollente aromatizzata con mezza cipolla, sale e pepe in grani. Lasciamo bollire per 30 minuti fino a che le creste non saranno diventate morbide, di consistenza quasi appiccicosa.

Stufiamo il resto della cipolla con un filo d’olio, aggiungiamo i pomodorini tagliati a cubetti grossolani e per ultimo aggiungiamo le creste di gallo. Continuiamo la cottura per un’altra decina di minuti aggiungendo a poco a poco il brodo di cottura delle creste e aggiustiamo di sale e pepe.

Grattugiamo il parmigiano e spolveriamolo sul fondo di una padella antiaderente creando uno strato di circa 2 mm di contorno regolare aiutandosi con un coppa pasta. Scaldiamo a fuoco vivace per un paio di minuti fino a che non si sarà sciolto e compattato.

Con l’aiuto di una spatola stacchiamolo dalla pentola e conferirgli la forma desiderata. Impiattiamo ponendo sul fondo del piatto le creste, il basilico viola tagliato a coltello e la cialda di parmigiano.

Se la ricetta “Creste di gallo in umido” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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