Croquembouche agli agrumi e cioccolato ricetta Patrizia da Bake Off Italia 3

Ottavo appuntamento con la trasmissione di cucina di Real Time dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotta dalla splendida ed affascinante Benedetta Parodi. In questa ottava puntata, per la prova creativa, su richiesta del giudice di gara, il maestro pasticcere Ernst Knam, i concorrenti hanno dovuto replicare un dolce proposto dal maestro pasticcere francese Michel Gautier che ha proposto la ricetta del Croquembouche. Patrizia, concorrente di questa terza edizione di Bake Off Italia, ha proposto la ricetta di un Croquembouche farcito con crema a base di arance e cioccolato, decorando poi il tutto con del caramello e delle ciliegie rosse candite.

Bake Off Italia 3 - ricetta Croquembouche agli agrumi e cioccolato di Patrizia
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Patrizia all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti per 8 persone

Per i bignè:

  • 10 uova
  • 450 ml acqua
  • 50 ml latte intero
  • 200 g burro
  • 300 g farina
  • 5 g sale
  • 1 stecca di vaniglia
  • scorza di 1 limone
  • scorza di 1 arancio

Per la crema arancio e cioccolato:

  • 500 ml spremuta d’arancia
  • 500 ml latte
  • 8 tuorli
  • 320 g zucchero
  • 140 g fecola
  • 500 g cioccolato fondente
  • 20 g gelatina in fogli
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1 limone

Per decorare:

  • 1 kg zucchero semolato
  • 300 g ciliegie candite rosse

Procedimento della ricetta di Patrizia dei Croquembouche agli agrumi e cioccolato

Per i bignè:
Cuociamo in un pentolino burro, acqua, zucchero, latte, vaniglia e sale. A fuoco spento uniamo la farina e trasferiamo il composto in planetaria. Aggiungiamo le uova una alla volta e la scorza degli agrumi. Con una sac a poche facciamo dei mucchietti sulla leccarda del forno. Cuociamo a 200 gradi per circa 15 minuti.

Per la crema:
Scaldiamo il latte, la vaniglia e la scorza del limone in un pentolino. A parte montiamo i tuorli con lo zucchero. Aggiungiamo la fecola e trasferiamo il composto nel latte. A fuoco acceso aggiungiamo il cioccolato e mescoliamo. Reidratiamo la gelatina con acqua e uniamola alla crema. Facciamo raffreddare.

Per completare:
Prepariamo il caramello mettendo lo zucchero in padella. Riempiamo i bignè con la crema e le ciliegie e glassiamoli con il caramello.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Croquembouche agli agrumi e cioccolato” di Patrizia tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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