Crostata flan di pesche e amarene con chantilly al cioccolato ricetta Dolci dopo il Tiggì

Ultimo appuntamento con questa intensa settimana di ricette alla trasmissione Dolci dopo il Tiggì con il maestro pasticcere Luca Montersino che ha dato ai due concorrenti, Vincenzo Monaco e Simona Santin, il compito di preparare uno dei suoi dolci migliori, una crostata flan di pesche ed amarene che Luca ha accompagnato con una crema chantilly al cioccolato.

Dolci dopo il Tiggì - ricetta Crostata flan di pesche e amarene con chantilly al cioccolato
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Dolci dopo il Tiggì

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crostata flan di pesche e amarene con chantilly al cioccolato di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Crostata flan di pesche e amarene con chantilly al cioccolato: 45 min

Ingredienti

Per il flan di pesche e amarene:

  • 500 ml di panna
  • 200 g di uova intere
  • 125 g di zucchero semolato
  • 25 g amaretti
  • 1 g di vaniglia in bacche

Per la glassa al cioccolato:

  • 400 g di glassa lucida al cacao
  • 25 g di amaretti

Per la chantilly:

  • 125 g di crema pasticcera al cioccolato
  • 250 g di panna
  • 3 g di gelatina in polvere

Per la finitura:

  • 400 g di pasta frolla
  • 200 g di pesche sciroppate
  • 100 g di amarene sciroppate
  • 20 g di cacao amaro in polvere

Procedimento della ricetta Crostata flan di pesche e amarene con chantilly al cioccolato

Per il flan di pesche: portiamo a bollore la panna e versiamola sopra i tuorli sbattuti con lo zucchero, la vaniglia e l’amaretto e mescoliamo bene. Rivestiamo la tortiera, precedentemente imburrata, con la pasta frolla, bucherelliamo il fondo e cuociamo a 170°C fino a lieve doratura.

Togliamo dal forno e disponiamo sul fondo della torta le fettine di pesche sciroppate e amarene. Versiamo sopra il composto flan e cuociamo nuovamente in forno alla temperatura di 150°C, fino a farlo rapprendere completamente.

Lasciamo raffreddare, quindi togliamo dallo stampo e guarniamo il bordo con la crema chantilly al cioccolato. Riempiamo il centro con la glassa lucida al cacao profumata con l’amaretto e decoriamo con una fettina di pesca sciroppata e fiammeggiata. Spolverizziamo infine la crema chantilly con il cacao in polvere.

Video della ricetta Crostata flan di pesche e amarene con chantilly al cioccolato per Dolci dopo il tiggì

Ecco il video della ricetta “Crostata flan di pesche e amarene con chantilly al cioccolato” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Crostata flan di pesche e amarene con chantilly al cioccolato” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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