Detto Fatto | Garganelli al radicchio ricetta Beniamino Baleotti

Dopo la ricetta del Tortino di mandorle e ananas proposta da Tommaso Arrigoni, è stata la volta del tutor esperto nella preparazione della sfoglia Beniamino Baleotti, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di lunedì 22 gennaio 2018 della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un ricco primo piatto di pasta fresca, dei garganelli per la precisione, conditi con un sugo a base di radicchio rosso, robiola e gorgonzola.

Detto Fatto - Garganelli al radicchio ricetta Beniamino Baleotti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Garganelli al radicchio che Beniamino Baleotti ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Garganelli al radicchio: 50 min

Ingredienti

Per la sfoglia:

  • 200 g farina,
  • 2 uova grandi,
  • 1 tuorlo,
  • pepe nero

Condimento:

  • 250 g radicchio rosso,
  • 120 g robiola,
  • 100 g gorgonzola,
  • 50 g grana grattugiato,
  • 1 scalogno,
  • noce di burro,
  • 1 bicchiere di latte,
  • olio

Procedimento della ricetta Garganelli al radicchio da Detto Fatto

Prepariamo la sfoglia impastando la farina con le uova. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per mezz’ora almeno. Tiriamo la sfoglia non troppo sottile. Tagliamo dei quadratini e diamo la forma di garganelli, utilizzando l’apposito strumento.

Prepariamo il condimento: facciamo soffriggere lo scalogno tritato con un generoso filo d’olio ed una noce di burro. Dopo qualche minuto, uniamo il radicchio e facciamo appassire.

Saliamo e pepiamo. In un pentolino, invece, scaldiamo il latte insieme alla robiola, al gorgonzola ed al formaggio grattugiato.

Lessiamo i garganelli in acqua bollente e salata per pochi minuti, scoliamo e saltiamo in padella con la salsa di formaggi. Serviamo su un letto di radicchio saltato e completiamo con pepe macinato.

Video della ricetta Garganelli al radicchio da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Garganelli al radicchio! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Garganelli al radicchio” di Beniamino Baleotti tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Giusina in cucina - ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Cassata al gelo di limone ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.