Detto Fatto | Graffe al cioccolato ricetta Gianfranco Iervolino

Tocca oggi al tutor Gianfranco Iervolino, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di martedì 24 Ottobre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta delle graffe, un dolce tipico napoletano, che sono delle ciambelle fritte ricoperte di zucchero con una base di farina e patate, preparate nel periodo del carnevale anche se reperibili durante tutto l’anno.

Detto Fatto - Graffe al cioccolato ricetta Gianfranco Iervolino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Graffe al cioccolato che Gianfranco Iervolino ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Graffe al cioccolato: 70 min

Ingredienti

  • 500 g farina 0,
  • 75 g burro,
  • 30 g zucchero semolato,
  • 10 g sale,
  • 2 uova intere,
  • 1 tuorlo,
  • 10 g lievito di birra,
  • scorza di un’arancia,
  • scorza di un limone,
  • 200 g latte,
  • un pizzico di cannella,
  • 1 l olio di semi di arachidi per friggere

Procedimento della ricetta Graffe al cioccolato da Detto Fatto

In planetaria o in una ciotola capiente, mettiamo il latte con lo zucchero ed il lievito fresco sbriciolato. Mescoliamo in modo da sciogliere il lievito. Aggiungiamo un quarto di farina e mescoliamo ancora. Uniamo il sale, le uova e gli aromi, ovvero la scorza grattugiata degli agrumi.

Aggiungiamo la farina rimasta ed impastiamo per 5- 6 minuti. Ad impasto quasi formato, aggiungiamo il burro morbido a fiocchi, poco per volta. Quando quest’ultimo è assorbito, copriamo la ciotola con la pellicola e lasciamo lievitare per 1 ora circa.

Stendiamo l’impasto lievitato ad un’altezza di 3-4 cm e ritagliamo delle ciambelle. Oppure, formiamo dei salsicciotti ed uniamo le estremità in modo da formare le ciambelle. Posizioniamo sulla carta forno già tagliata a quadrati, copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare fino al raddoppio.

Scaldiamo l’olio a 180°. Quindi tuffiamo le ciambelle con la carta nell’olio. La carta si staccherà subito: eliminiamola con una pinza. Facciamo dorare le graffe su entrambi i lati.

Le facciamo sgocciolare sulla carta assorbente e le passiamo nello zucchero semolato profumato con della cannella in polvere. Con la sacca da pasticciere, foriamo in due punti le ciambelle e le farciamo con della crema di nocciole.

Video della ricetta Graffe al cioccolato da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Graffe al cioccolato! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Graffe al cioccolato” di Gianfranco Iervolino tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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