Detto Fatto | Mele caramellate e cupcake ricetta Alessandro Capotosti

È stata la volta del tutor Alessandro Capotosti, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 31 ottobre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, prepararci la ricetta perfetta per festeggiare la festa di Halloween, delle mele caramellate servite insieme a dei buonissimi e spaventosi cupcake.

Detto Fatto - ricetta Mele caramellate e cupcake di Alessandro Capotosti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Mele caramellate e cupcake proposto per noi da Alessandro Capotosti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su RaiDue!

Durata ricetta Mele caramellate e cupcake: 60 min

Ingredienti

Per 10 cupcake:

  • 250 g farina,
  • 50 g cacao,
  • 16 g lievito per dolci,
  • 100 g zucchero,
  • 100 g gocce di cioccolato,
  • 2 uova,
  • 300 ml latte,
  • 70 g burro

Glassa:

  • 500 g formaggio spalmabile,
  • 250 g zucchero a velo,
  • 150 g pasta di zucchero al cacao,
  • 20 g zucchero filato

Mele caramellate:

  • 6 mele,
  • 100 ml acqua,
  • 500 g zucchero,
  • colorante rosso

Procedimento della ricetta Mele caramellate e cupcake da Detto Fatto

Cupcake: setacciare la farina con il lievito ed il cacao. A parte, sbattere le uova con lo zucchero ed il latte. Ottenuta una miscela omogenea, unire le polveri setacciate, quindi il burro fuso e infine le gocce di cioccolato.

Mescolare bene e versare il composto all’interno dei pirottini da muffin. Infornare a 200° per 10 minuti. Per la glassa, con le fruste elettriche, lavorare il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia.

Trasferire in una sacca da pasticcere con bocchetta rigata da 1,5 cm. Decorare i cupcake con un generoso ciuffo di crema. Decorare con dei ragnetti creati con pasta di zucchero al cacao e zucchero filato come fosse una ragnatela.

Mele: in un pentolino mettere l’acqua con il miele, il colorante rosso e lo zucchero. Lasciare bollire fino ad ottenere uno sciroppo denso.

A parte, sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco. Lavare le mele, infilzarle con uno stecco e immergerle nello sciroppo ancora caldo. Lasciare raffreddare. A questo punto immergere per 3/4 nel cioccolato bianco fuso e decorare con granella colorata.

Video della ricetta Mele caramellate e cupcake di Alessandro Capotosti

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Alessandro Capotosti per realizzare la ricetta Mele caramellate e cupcake tratta dal suo programma di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Se la ricetta “Mele caramellate e cupcake” tratta dal programma tv di cucina Detto Fatto vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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