Detto Fatto | Pizza golosona lombarda ricetta Gianfranco Iervolino

È stata la volta del tutor ed esperto pizzaiolo Gianfranco Iervolino, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di venerdì 9 novembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, prepararci la ricetta di una buonissima pizza perfetta per i più golosi che riprende ingredienti tipici della cucina lombarda come, ad esempio, il taleggio, funghi chiodini, patate e mozzarella fiordilatte.

Detto Fatto - ricetta Pizza golosona lombarda di Gianfranco Iervolino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pizza golosona lombarda proposto per noi da Gianfranco Iervolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su RaiDue!

Durata ricetta Pizza golosona lombarda: 40 min

Ingredienti

Impasto:

  • 250 g farina 00,
  • 150 ml acqua,
  • 5 g sale,
  • 5 g lievito di birra,
  • 3 cucchiai d’olio evo

Condimento:

  • 100 g patate,
  • 100 g funghi chiodini,
  • 100 g mozzarella fior di latte,
  • 100 g taleggio,
  • 1 cipolla rossa,
  • 50 g burro,
  • olio evo,
  • rosmarino,
  • timo,
  • maggiorana,
  • fiori eduli

Procedimento della ricetta Pizza golosona lombarda da Detto Fatto

Per l’impasto, in una ciotola mettete l’acqua ed il lievito. Sciogliete quest’ultimo. Aggiungete poca farina e mescolate in modo da creare una cremina. Inserite il sale, l’olio e la farina rimasta. Lavorate per 10-15 minuti. Lasciate lievitare all’interno di una teglia rotonda ben unta d’olio per 3-4 ore.

Per la farcitura, tagliate le patate a fette e disponetele su una teglia con carta forno. Condite con olio, fiocchi di burro, sale e pepe. Infornate per 10 minuti a 190°. Fate cuocere in una padella i funghi con aglio, olio, sale e pepe. Lasciate raffreddare il tutto.

Stendete delicatamente la pizza all’interno della teglia in cui ha lievitato, allargandola con le mani. Distribuite sopra, nell’ordine, le patate, la mozzarella sfilacciata e strizzata con le mani, i funghi spadellati, il taleggio a tocchetti e la cipolla affettata finemente. Salate, pepate ed infornate a 250° per 12-14 minuti. All’uscita dal forno, completate con i fiori eduli, maggiorana, timo e servite.

Video della ricetta Pizza golosona lombarda di Gianfranco Iervolino

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Gianfranco Iervolino per realizzare la ricetta Pizza golosona lombarda tratta dal suo programma di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Se la ricetta “Pizza golosona lombarda” tratta dal programma tv di cucina Detto Fatto vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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