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La Prova del Cuoco | Panconiglio con carciofi ricetta Emanuele Vallini

Nella puntata di venerdì 9 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Emanuele Vallini ci ha proposto la buonissima ricetta di un secondo piatto a base di carne, coniglio per la precisione, che lo chef ha tagliato a tocchetti e cotto in padella con dei carciofi violetti, il tutto poi servito all’interno di un cestino preparato con delle fette di pane casereccio o, in alternativa, una rosetta svuotata all’interno.

La Prova del Cuoco - ricetta Panconiglio con carciofi di Emanuele Vallini

Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Panconiglio con carciofi proposto per noi da Emanuele Vallini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Panconiglio con carciofi: 70 min

Ingredienti

  • 1 filetto di coniglio
  • 3 carciofi violetti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di timo
  • rosmarino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 rosette
  • 2 fette di pane casareccio
  • 30 g amido di mais
  • sale
  • olio evo

Procedimento della ricetta Panconiglio con carciofi da La Prova del Cuoco

Tagliare a tocchetti il filetto di coniglio. Pulire i carciofi e tagliarli a fettine, quindi immergerli in acqua e limone o acqua e farina.

Metterli in padella con un filo d’olio, timo ed aglio. Unire anche il coniglio ed i pomodorini tagliati a spicchi. Fare dorare per bene. A questo punto, spolverare con l’amido di mais e sfumare con il vino bianco.

Aggiungere del peperoncino, se piace, e del sale. Completare la cottura. Per il cestino di pane, tagliare il pane a fettine sottilissime. Inserire una fettina all’interno di un coppapasta, in modo da creare un cerchio.

Infornare a 160° per 15-20 minuti. Deve asciugarsi e dorare leggermente. Si otterà un cerchio. In alternativa, comprare una rosetta e scavarla. Inserire il contenuto della padella, coniglio e carciofi, all’interno della rosetta o del cerchio di pane.

Video della ricetta Panconiglio con carciofi di Emanuele Vallini

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Emanuele Vallini per realizzare la ricetta Panconiglio con carciofi tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Panconiglio con carciofi” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Nella puntata di venerdì 9 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Emanuele Vallini ci ha proposto la buonissima ricetta di un secondo piatto a base di carne, coniglio per la precisione, che lo chef ha tagliato a tocchetti e cotto in padella con dei carciofi violetti, ...

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