Detto Fatto | Treccia di Pasqua ricetta Gianfranco Iervolino

Dopo la ricetta della Millefoglie con sorpresa preparata da Gian Luca Forino, il tutor Gianfranco Iervolino, protagonista dello secondo spazio dedicato alla cucina della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo, ha proposto la ricetta di un piatti perfetto per festeggiare la Pasqua ormai alle porte. Si tratta della ricetta della treccia di Pasqua, una treccia farcita con uova sode, ricotta di pecora, salame napoli, pancetta coppata e fave, un piatto perfetto anche per il giono di pasquetta per la gita fuoriporta.

Detto Fatto - Treccia di Pasqua ricetta Gianfranco Iervolino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Treccia di Pasqua che Gianfranco Iervolino ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Treccia di Pasqua: 120 min

Ingredienti

Per l’impasto della treccia:

  • 1 Kg farina 0,
  • 370 g latte intero,
  • 20 g sale fino,
  • 10 g lievito di birra,
  • 3 uova,
  • 250 g burro,
  • 10 g zucchero semolato

Per la farcitura:

  • 4 uova sode,
  • 300 g ricotta di pecora,
  • 400 g salame napoli,
  • 400 g pancetta coppata,
  • 500 g fave,
  • 1 uovo,
  • 100 g sesamo

Procedimento della ricetta Treccia di Pasqua da Detto Fatto

Per l’impasto della treccia: in planetaria, o in una ciotola, mettiamo il latte ed il lievito. Mescoliamo fino a sciogliere completamente quest’ultimo. Aggiungiamo lo zucchero e le uova. Quindi, incorporiamo, poco per volta, la farina.

Infine, uniamo il sale ed impastiamo per almeno 10 minuti. Ottenuto un composto liscio ed omogeneo, aggiungiamo il burro morbido a cubetti. Impastiamo fino a che il composto assorbe completamente il burro. Copriamo e lasciamo riposare per 1 ora circa.

Per la farcitura: dividiamo l’impasto in tre pezzi uguali. Lo stendiamo con l’aiuto di un mattarello, in modo da ottenere tre rettangoli. Disponiamo sopra gli ingredienti sopra indicati. Arrotoliamo, in modo da ottenere 3 salsicciotti. Quindi, uniamo i tre rotoli ad un’estremità.

Li intrecciamo e li fermiamo all’altra estremità. Posizioniamo su una teglia imburrata e lasciamo lievitare ancora, fino al raddoppio. Spennelliamo con l’uovo, spolveriamo con semi di sesamo ed inforniamo a 180° per 30-35 minuti.

Video della ricetta Treccia di Pasqua da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Treccia di Pasqua!

Se la ricetta “Treccia di Pasqua” di Gianfranco Iervolino tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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