<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub-2153319944267299", enable_page_level_ads: true }); </script>

Detto Fatto | Zuppa di pane alla valdostana ricetta Sara Ventura

Ospite speciale direttamente da Pechino Express e tutor per l’unico spazio di cucina della puntata di giovedì 15 novembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, la simpatica Sara Ventura che ci ha proposto la ricetta di un tipico e gustoso piatto della tradizione gastronomica valdostana, una zuppa composta da strati di pane raffermo bagnato nel brodo e fontina a fette.

Detto Fatto - ricetta Zuppa di pane alla valdostana di Sara Ventura

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Zuppa di pane alla valdostana proposto per noi da Sara Ventura nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su RaiDue!

Durata ricetta Zuppa di pane alla valdostana: 120 min

Ingredienti

  • 2 cipolle bianche,
  • pane raffermo,
  • 8 fettine di fontina valdostana,
  • brodo vegetale,
  • formaggio grattugiato,
  • olio evo

Procedimento della ricetta Zuppa di pane alla valdostana da Detto Fatto

Tritare finemente la cipolla. Fare soffriggere all’interno di una teglia con un filo d’olio generoso. Tagliare il pane raffermo a fette e farlo abbrustolire in forno a 200° per 10 minuti.

Dev’essere ben dorato. Tagliare il pane abbrustolito a pezzetti e metterlo nella pentola con la cipolla. Bagnare con il brodo vegetale, poco per volta, mescolando. Fare cuocere a fiamma bassa per circa 1 oretta. Si dovrà ottenere un impasto sodo ed abbastanza asciutto.

All’interno di una pirofila, formare un primo strato di pane. Coprire con la fontina a fette e formare sopra un secondo strato di pane ammollato.

Ripetere il procedimento, come sopra. Finiti gli ingredienti, spolverare con pangrattato e irrorare con un filo d’olio. Infornare a 200° per 20 minuti, i primi 10 minuti coperto con la stagnola.

Video della ricetta Zuppa di pane alla valdostana di Sara Ventura

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Sara Ventura per realizzare la ricetta Zuppa di pane alla valdostana tratta dal suo programma di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Se la ricetta “Zuppa di pane alla valdostana” tratta dal programma tv di cucina Detto Fatto vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Ospite speciale direttamente da Pechino Express e tutor per l’unico spazio di cucina della puntata di giovedì 15 novembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, la simpatica Sara Ventura che ci ha proposto la ricetta di un tipico e gustoso piatto ...

Review Overview

Ti è piaciuta questa ricetta? Lascia il tuo voto!

User Rating: 4.75 ( 1 votes)
0

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.