La Prova del Cuoco | Torta al bacio ricetta Diego Bongiovanni

Nella puntata di venerdì 30 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Diego Bongiovanni, utilizzando le nocciole, oggetto della puntata odierna della Prova come ingrediente base della sua ricetta, ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta di un dolce alle nocciole buonissimo, una torta che richiama i sapori del famoso biscotti bacio di dama.

La Prova del Cuoco - ricetta Torta al bacio di Diego Bongiovanni

Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Torta al bacio proposto per noi da Diego Bongiovanni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Torta al bacio: 80 min

Ingredienti

Per la base
  • 300g di farina 00,
  • 300g di nocciole tostate Piemonte igp,
  • 300g di burro temperatura ambiente,
  • 300g di zucchero,
  • 1 tuorlo d’uovo,
  • 1 pizzico di sale
per la salsa
  • 250g di cioccolato gianduia,
  • 50g di panna fresca

Procedimento della ricetta Torta al bacio da La Prova del Cuoco

In un frullatore uniamo le nocciole con la farina 00 e facciamone un trito sottilissimo. In una ciotola sbattiamo con una frusta il burro con lo zucchero fino a farlo montare leggermente.

Aggiungiamo l’uovo ed incorporiamolo, uniamo ora entrambe le farine che precedentemente abbiamo frullato insieme ed incorporiamole al meglio. Facciamone 1 panetto, facciamolo riposare in frigorifero per almeno 40 minuti.

Tiriamo l’impasto con un mattarello fino allo spessore di 1 cm ed appoggiamolo su una teglia tonda da 24 cm ricoperta di carta da forno e cuociamo per circa 20 minuti a 170°. Lasciamo raffreddare la torta bacio e mettiamola in un contenitore.

A parte sciogliamo il cioccolato gianduia a bagnomaria, quando sarà fuso aggiungiamoci la panna e mescoliamo energicamente in modo da incorporarla. Ricopriamo la base torta con la salsa al cioccolato e decoriamo il tutto con dei piccoli baci di dama fatti in precedenza.

Video della ricetta Torta al bacio di Diego Bongiovanni

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Diego Bongiovanni per realizzare la ricetta Torta al bacio tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Torta al bacio” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Nella puntata di venerdì 30 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Diego Bongiovanni, utilizzando le nocciole, oggetto della puntata odierna della Prova come ingrediente base della sua ricetta, ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta di un dolce alle nocciole buonissimo, una torta che richiama i ...

Review Overview

Ti è piaciuta questa ricetta? Lascia il tuo voto!

User Rating: Be the first one !
0

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.