Detto Fatto | Torta orsetto ricetta Franco Aliberti

Tocca oggi al bravissimo tutor pasticciere Franco Aliberti prepararci una buonissima ricetta all’interno della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo. Franco ci propone oggi la ricetta di una torta a forma di orsetto, un dolce che farà contenti i vostri piccoli di casa, preparato con una pasta biscotto preparata senza uova, farcita con due mousse al cioccolato (bianco e al latte) la cui particolarità consiste nell’essere state preparate senza uova.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta orsetto che Franco Aliberti ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Torta orsetto: 80 min

Ingredienti

Per la pasta biscotto senza uova:

  • 150 g panna fresca,
  • 150 g zucchero semolato,
  • 150 g farina 00,
  • 15 g miele,
  • mezza bacca di vaniglia

Per la mousse al cioccolato:

  • 200 g panna fresca,
  • 125 g latte intero,
  • 250 g cioccolato al latte,
  • 5 g colla di pesce

Per la mousse di cioccolato bianco:

  • 100 g cioccolato bianco,
  • 100 g panna,
  • 50 g latte intero,
  • 3 g colla di pesce

Procedimento della ricetta Torta orsetto da Detto Fatto

Per la pasta biscotto senza uova: mescoliamo lo zucchero ed i semi di vaniglia alla panna. Incorporiamo delicatamente la farina, setacciandola sulla panna. Versiamo su una teglia foderata di carta forno, in modo da formare uno strato di 1 cm.

Inforniamo a 200° per 5 minuti. Appena sfornato, lo togliamo dalla teglia, lo spolveriamo con zucchero semolato e lo copriamo con della pellicola. Lasciamo raffreddare così.

Per la mousse al cioccolato: portiamo il latte a bollore. Uniamo la colla di pesce reidratata in acqua. Versiamo sul cioccolato già fuso ed emulsioniamo (mescoliamo). Quando il composto avrà raggiunto i 30°, incorporiamo delicatamente la panna montata.

Per la mousse di cioccolato bianco: portiamo il latte a bollore. Uniamo la colla di pesce reidratata in acqua. Versiamo sul cioccolato bianco già fuso ed emulsioniamo. Quando il composto avrà raggiunto i 30°, incorporiamo delicatamente la panna montata.

Dal biscotto, ricaviamo tre dischi del diametro di 16 cm. Li farciamo con la mousse al cioccolato al latte. Questa sarà la testa dell’orso. Facciamo lo stesso per le altre parti: ricaviamo 2 dischi del diametro di 6 cm.

Farciamo con la mousse al cioccolato al latte: questo sarà il naso dell’orso. Ricaviamo 2 dischi di 8 cm e li farciamo con la mousse al latte. Tagliamo a metà, in modo da ottenere le orecchie.

Lisciamo esternamente le componenti con le mousse: quella bianca per il musetto e le orecchie; quella scura per il resto. Assembliamo l’orso e completiamo con i particolari del volto, che realizziamo con del cioccolato fuso. Per riprodurre l’effetto ‘peloso’, utilizziamo una forchetta.

Video della ricetta Torta orsetto da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta orsetto!

Se la ricetta “Torta orsetto” di Franco Aliberti tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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