È sempre mezzogiorno | Bagel appesi ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di mercoledì 20 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Bagel appesi.

È sempre mezzogiorno | Bagel appesi ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Bagel appesi proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Bagel appesi : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500g di farina
  • 6g di lievito fresco di birra
  • 300ml di acqua
  • 6g di malto
  • 10g di sale

per decorare

  • cocco rapè
  • semi di sesamo bianco
  • semi di papavero
  • semi di zucca
  • pepe rosa

Procedimento della ricetta Bagel appesi da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina, il lievito sbriciolato, il malto e gran parte dell’acqua e mescolate per qualche minuto con un cucchiaio. Inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate ancora per qualche minuto. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.

Allungate l’impasto sul piano, formando un serpentello, tagliate in pezzi lunghi circa 15 cm. Assottigliateli un po’ e chiudeteli a ciambella, premendo bene le giunture.
Posizionate i bagel su quadrati di carta forno, quindi su una teglia; coprite e lasciate riposare per 12 ore in frigorifero (e, se serve, mezz’ora in freezer).
Portate a bollore una pentola d’acqua con bicarbonato (30 g per ogni litro d’acqua). Immergete i bagel ben freddi e lasciate bollire per 2 minuti. Scolateli e passateli la superficie sui semi scelti. Disponeteli su una teglia e finiteli di cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti.

Video della ricetta Bagel appesi di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Bagel appesi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Bagel appesi di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Zeppole di Natale ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Zeppole di Natale ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 2 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.