È sempre mezzogiorno | Brasato di montagna ricetta Cristian Bertol

Nella puntata odierna di lunedì 11 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Cristian Bertol ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Brasato di montagna .

È sempre mezzogiorno | Brasato di montagna ricetta Cristian Bertol
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Brasato di montagna proposto per noi da Cristian Bertol nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Brasato di montagna : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 4 guance di vitello
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1/2l di vino bianco
  • 1/2l di brodo vegetale
  • olio evo
  • sale grosso

per gli spatzle

  • 300g di farina 00
  • 1l di latte
  • 10 uova
  • 150g di spinaci
  • 1 noce di burro

Procedimento della ricetta Brasato di montagna da È sempre mezzogiorno

Scaldate per bene un tegame con olio e burro. Quando è caldo, mettete a sigillare le guance di vitello, fate dorare sui due lati. Unite sedano, carota e cipolla tagliati a pezzettoni, aggiungete del sale grosso e sfumate con il vino rosso.

Coprite con il brodo, mettete il coperchio e lasciate cuocere dolcemente per 1 ora e 40 minuti. A questo punto, prelevate le guance e frullate il fondo di cottura con il mixer ad immersione. Immergete nuovamente le guance e servite calde.

Per preparare gli spatzle, in una ciotola, sbattete le uova intere con il sale ed il pepe. Aggiungete pian piano la farina e mescolate con le fruste elettriche, aggiungendo anche il latte a filo. Unite anche gli spinaci lessi, strizzati e frullati. Colate gli impasti ottenuti all’interno dell’apposito attrezzo e fate cadere gli spatzle direttamente nell’acqua bollente e salata. Scolateli e ripassateli in padella con del burro fuso e poca acqua di cottura.

Video della ricetta Brasato di montagna di Cristian Bertol

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Cristian Bertol per realizzare la ricetta Brasato di montagna tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Brasato di montagna di Cristian Bertol

Se la ricetta “Brasato di montagna ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Pane rustico alle castagne ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Pane rustico alle castagne ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 11 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.