Nella puntata odierna di martedì 10 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Dolce Natale.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Dolce Natale proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Dolce Natale : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 1 pandoro
- 1 bicchiere di rum
per la ganache al gianduia
- 300g di cioccolato gianduia
- 300ml di panna
per la ganache fondente
- 300g di cioccolato fondente
- 300ml di panna
- 40g di burro
per decorare
- panna montata
- zucchero a velo
Procedimento della ricetta Dolce Natale da È sempre mezzogiorno
Per preparare la ganache al gianduia portate a bollore la panna in un pentolino. In una ciotola, mettete il cioccolato gianduia tritato e versate sopra la panna bollente. Mescolate fino a sciogliere il cioccolato. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente (dev’essere ben fredda, ma non di frigorifero).
Per preparare la ganache al fondente portate a bollore la panna in un pentolino. In una ciotola, mettete il cioccolato fondente tritato e versate sopra la panna bollente. Mescolate fino a sciogliere il cioccolato, aggiungendo anche il burro morbido. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Con le fruste, montate le due ganache raffreddate, separatamente. Inserite le due ganache in due sacche da pasticcere con bocchetta rigata.
Tagliate il pandoro a fette, in orizzontale, in modo da ottenere delle stelle.
Posizionate la base del pandoro sul piatto da portata e inumiditelo con una bagna di acqua, zucchero e rum. Alternate sopra degli spuntoni di ganache, fondente e gianduia. Sovrapponete un secondo strato di pandoro, inumiditelo e proseguite con ganache e pandoro, fino a ricomporre il dolce originale. Decorate, infine, con panna montata, zuccherini o cereali al cioccolato.
Video della ricetta Dolce Natale di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Dolce Natale tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Dolce Natale di Daniele Persegani
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.