È sempre mezzogiorno | Flan di zucca ricetta Andrea Mainardi

Nella puntata odierna di lunedì 27 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Andrea Mainardi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Flan di zucca .

È sempre mezzogiorno | Flan di zucca ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Flan di zucca proposto per noi da Andrea Mainardi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Flan di zucca : 30 min

Ingredienti per 4 persone

per il flan

  • 400g di zucca
  • 300ml di panna
  • 150g di tuorlo
  • 100g di formaggio grattugiato
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

per la fonduta

  • 200g di fontina
  • 100ml di panna

per completare

  • 100g di guanciale
  • 1 mazzetto di salvia
  • 50g di amaretti
  • 50g di castagne

Procedimento della ricetta Flan di zucca da È sempre mezzogiorno

Per cuocere la zucca, tagliatela a spicchi, senza semi, mettetela in una ciotola, sigillate con la pellicola e mettetela a cuocere in microonde per 15 minuti al massimo della temperatura. In alternativa, cuocetela in forno. Con un cucchiaio, quindi, ricavate la polpa dalla zucca cotta.

Mettete la polpa della zucca in una ciotola ed unite i tuorli, la panna fresca e mescolate per bene, oppure frullate con il mixer ad immersione. Aggiungete il parmigiano grattugiato, una spolverata di noce moscata, sale, pepe e mescolate.

Versate il composto in uno stampo da plumcake grande, foderata con carta forno. Inserite lo stampo all’interno di una pirofila ed infornate a 160° per 40 minuti, aggiungendo due dita d’acqua calda all’interno della pirofila.

Accompagnate ad una fonduta, ottenuta facendo fondere dolcemente la fontina a pezzetti con la panna (non deve mai bollire). Frullate con il mixer ad immersione.

Per completare, tagliate il guanciale a listarelle e mettetelo a rosolare in padella, fino a far diventare croccante. Quando è ben dorato, unitele castagne lesse sbriciolate e gli amaretti frantumati. Lasciate rosolare qualche istante.

Video della ricetta Flan di zucca di Andrea Mainardi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta Flan di zucca tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Flan di zucca di Andrea Mainardi

Se la ricetta “Flan di zucca” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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