È sempre mezzogiorno | Parmigiana di zucchine e menta ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di giovedì 19 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Parmigiana di zucchine e menta.

È sempre mezzogiorno | Parmigiana di zucchine e menta ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Parmigiana di zucchine e menta proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Parmigiana di zucchine e menta: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 5 zucchine
  • 400 g di mozzarella
  • 200 g di provola
  • 300 g di formaggio grattugiato
  • 500 g di salsa di pomodoro
  • ½ cipolla
  • 2 rametti di menta
  • Farina
  • Pangrattato
  • Olio per friggere
  • Olio evo
  • Sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Parmigiana di zucchine e menta da È sempre mezzogiorno

Tagliate la cipolla a julienne, mettetela a rosolare in una padella antiaderente con abbondante olio evo, salate e pepate. Unite la menta sminuzzata al coltello, la salsa di pomodoro, amalgamate e lasciate cuocere per 15 minuti.
Tagliate le zucchine a fettine sottili con una mandolina e mettetele sotto sale per qualche minuto; asciugatele, passatele nella farina e friggetele in olio profondo per qualche minuto.
Ungete una pirofila, alla base spalmate uno strato di salsa di pomodoro, sovrapponete uno strato di zucchine fritte, sopra ancora delle fette di provola, un altro strato di pomodoro, poi di zucchine e uno di mozzarella fiordilatte a fette, una spolverata di abbondante formaggio grattugiato. Continuate con salsa di pomodoro, ancora zucchine, fette di provola, pomodoro, zucchine, pezzetti di mozzarella e fettine di provola. Spolverizzate con formaggio grattugiato e pangrattato. Un goccio di olio e infornate a 180° per 25 minuti.

Video della ricetta Parmigiana di zucchine e menta di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Parmigiana di zucchine e menta tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Parmigiana di zucchine e menta di Daniele Persegani

Se la ricetta “Parmigiana di zucchine e menta” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | pizzottelle al forno ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | pizzottelle al forno ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 3 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.