È sempre mezzogiorno | tacchino in agrodolce con un contorno di riso Pilaf ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di venerdì 27 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Daniele Persegani, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo tacchino in agrodolce con un contorno di riso Pilaf.

È sempre mezzogiorno | tacchino in agrodolce con un contorno di riso Pilaf ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo tacchino in agrodolce con un contorno di riso Pilaf proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta tacchino in agrodolce con un contorno di riso Pilaf: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g petto di tacchino
  • 1 cipollotto
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di fecola
  • aceto
  • olio
  • sale
  • pepe

per il riso

  • 400 g riso
  • mezza cipolla
  • 4 chiodi di garofano
  • 600 ml brodo vegetale
  • 1 foglia di alloro

Procedimento della ricetta tacchino in agrodolce con un contorno di riso Pilaf da È sempre mezzogiorno

Per preparare il riso Pilaf, mettete il riso in una pirofila con mezza cipolla ‘infilzata’ da chiodi di garofano ed una foglia di alloro. Coprite il tutto con il brodo (stesso peso del riso). Coprite con la carta d’alluminio e fate cuocere in forno caldo a 150° per 20 minuti. A fine cottura, condite con olio o burro e sgranatelo con la forchetta. Potete inserirlo in uno stampo da ciambella in modo da dare una forma.
Tagliate il tacchino a cubotti e mettetelo a rosolare in una padella wok, a fiamma alta, con olio e cipollotto affettato. Dopo pochi istanti, unite i peperoni puliti e a falde. Unite il concentrato di pomodoro, lo zucchero e mescolate per qualche istante. Sfumate con l’aceto bianco (mezzo bicchiere circa). Lasciate cuocere per circa 15 minuti. A fine cottura, sciogliete l’amido in poca acqua fredda e unitelo al tacchino: mescolate subito ed aspettate che si addensi. Servite con sopra la parte verde del cipollotto affettata.

Video della ricetta tacchino in agrodolce con un contorno di riso Pilaf di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta tacchino in agrodolce con un contorno di riso Pilaf tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta tacchino in agrodolce con un contorno di riso Pilaf di Daniele Persegani

Se la ricetta “tacchino in agrodolce con un contorno di riso Pilaf” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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