È sempre mezzogiorno | Torta fresca di frutta ricetta Natalia Cattelani

Nella puntata odierna di mercoledì 18 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Natalia Cattelani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torta fresca di frutta.

È sempre mezzogiorno | Torta fresca di frutta ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta fresca di frutta proposto per noi da Natalia Cattelani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Torta fresca di frutta: 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per la base

  • 180 g di farina
  • 140 g di zucchero
  • 4 uova
  • 60 ml di latte
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • Scorza di limone
  • Estratto di vaniglia
  • 100 ml di olio di girasole alto oleico 

Per la crema

  • 500 ml di panna fresca
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 200 g di mascarpone
  • 50 g di zucchero a velo
  • Scorza di limone
  • Estratto di vaniglia

Per lo sciroppo

  • 100 ml di acqua
  • 50 g di zucchero
  • 1 limone (scorza e succo di mezzo limone)

Per decorare

  • 2 kiwi
  • 1 pesca gialla
  • 2 prugne rosse
  • 1 cestino di lamponi
  • 1 cestino di mirtilli
  • 1 melone

Procedimento della ricetta Torta fresca di frutta da È sempre mezzogiorno

Separate i tuorli dagli albumi. Con le fruste, montate a neve gli albumi. A parte, montate i tuorli con lo zucchero, fino a renderli chiari e spumosi. Aggiungete l’olio, il latte e montate ancora qualche istante. Profumate con la scorza grattugiata di limone e la vaniglia. Incorporate, quindi, la farina setacciata insieme al lievito per dolci e mescolate per pochi istanti: non dovete lavorarlo troppo.
Versate l’impasto all’interno di una tortiera da circa 24 cm non imburrata, livellatelo e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 30 minuti. Lasciate raffreddare, quindi staccate il pan di Spagna dai bordi con un coltellino.
Per preparare la crema in una ciotola, mettete il mascarpone, il formaggio spalmabile e lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema ferma e ben montata. Profumate con scorza di limone e vaniglia.
Tagliate la torta ormai fredda a metà e inzuppate il primo strato con la bagna al limone. Spalmate sopra un generoso strato di crema, distribuite un po’ di frutta fresca a dadini. Sovrapponete il secondo strato di torta, bagnate e formate un secondo strato di crema. Finite con altra frutta fresca e dei ciuffi di panna montata.

Video della ricetta Torta fresca di frutta di Natalia Cattelani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Natalia Cattelani per realizzare la ricetta Torta fresca di frutta tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Torta fresca di frutta di Natalia Cattelani

Se la ricetta “Torta fresca di frutta” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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