Fazzoletti verdi saltati con patate e salumi ricetta Holzer La Prova del Cuoco

Sotto gli occhi vigili ed attenti del giudice di gara Paolo Massobrio, alla ricetta dei Tortelli ripieni di patate e mortadella conditi con erba cipollina e prosciutto proposta dalla coppia di concorrenti di questa settimana della rubrica Chi batterà gli Chef della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ha risposto lo chef professionsita esperto nella preparazione di primi piatti, Markus Holzer, che ha preparato dei fazzoletti salati ripieni di prosciutto, mortadella e patate davvero deliziosi.

La Prova del Cuoco - Fazzoletti verdi saltati con patate e salumi ricetta Markus Holzer
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Markus Holzer per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fazzoletti verdi saltati con patate e salumi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Fazzoletti verdi saltati con patate e salumi: 25 min

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 50 g di farina
  • 50 g di semola rimacinata di grano duro
  • erba cipollina q.b.
  • 200 g di patate già lessate
  • 50 g di mortadella tritata
  • 1 rosso d’uovo
  • noce moscata q.b.
  • 2 fettine di prosciutto crudo
  • burro q.b.
  • formaggio grana q.b.
  • olio extravergine, sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Fazzoletti verdi saltati con patate e salumi di Markus Holzer

Tagliamo l’erba cipollina e frulliamola con l’uovo e il tuorlo. Lavoriamo il composto ottenuto con le due farine sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Stendiamo molto sottilmente, ricaviamo dei fazzoletti e cuociamoli in acqua bollente salata.

Tagliamo a dadini le patate. Tagliamo a striscioline il prosciutto, rosoliamolo con un po‘ di burro e la mortadella e teniamo da parte. Rosoliamo le patate con il burro quindi uniamo il prosciutto e la mortadella.

Aggiungiamo dell‘acqua di cottura, dell‘erba cipollina tritata, un filo d’olio e saltiamo la pasta. Impiattiamo e cospargiamo con una spolverata di grana.

Video della ricetta Fazzoletti verdi saltati con patate e salumi di Markus Holzer per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Fazzoletti verdi saltati con patate e salumi” cucinata da Markus Holzer tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Fazzoletti verdi saltati con patate e salumi” di Markus Holzer tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi

Geo | Tortelloni fritti ai funghi ricetta Alessandra Bazzocchi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.