Fish and chips ricetta Arrigoni da Detto Fatto

Per omaggiare la presenza dello scrittore Luca Bianchini, ospite di questa frizzante ed interessante puntata di martedì della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai due dal titolo Detto Fatto, il tutor Tommaso Arrigoni, chef pluristellato Michelin, ci ha proposto un piatto classico della tradizione gastronomica inglese, fish and chips, in linea con il nuovo libro di Bianchini ambientato a Londra. La ricetta di chef Arrigoni ovviamente prevede di friggere il merluzzo e le patate passandoli prima in un’apposita pastella.

Detto Fatto - ricetta Fish and chips di Tommaso Arrigoni
Foto tratta dalla trasmissione Detto Fatto in onda su Rai Due

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Tommaso Arrigoni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fish and chips di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Fish and chips: 30 min

Ingredienti

  • 500 gr di filetto di merluzzo
  • 500 gr di patate
  • 150 gr di farina
  • 1/2 litro di acqua frizzante
  • 5 gr di lievito di birra in polvere
  • un tuorlo
  • 1 l di olio di semi di arachidi
  • 300 gr di piselli
  • uno scalogno
  • 1 litro e 1/2 di brodo vegetale
  • un limone

Procedimento della ricetta Fish and chips di Tommaso Arrigoni

Prepariamo la pastella stemperando il lievito con l’acqua frizzante e il tuorlo d’uovo. Tagliamo il merluzzo a pezzi e passiamolo prima nella pastella e poi nella farina; tagliamo le patate a pezzi, schiacciamole e asciughiamole bene.

Friggiamo sia le patate che il merluzzo, asciughiamo entrambi con la carta assorbente per togliere l’unto in eccesso e serviamo.

Possiamo impiattare e presentare il piatto, accompagnandolo con una crema di piselli: tagliamo lo scalogno e facciamolo rosolare con un pò di olio; sgraniamo e aggiungiamo i piselli freschi facendoli cuocere con brodo vegetale per 10-15 minuti.

Frulliamo il tutto e, solo alla fine, uniamo della scorza di limone grattugiata. Impiattiamo: sul fondo del piatto versiamo la salsa preparata, adagiamoci sopra il merluzzo con le patate e finiamo con una spolverata di scorza di limone grattugiata.

Video della ricetta Fish and chips di Tommaso Arrigoni per Detto Fatto

Ecco il video della ricetta “Fish and chips” cucinata da Tommaso Arrigoni tratta dal programma Detto Fatto in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Due!

Se la ricetta “Fish and chips” di Tommaso Arrigoni tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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