Un antipasto facile da preparare con i gamberoni rossi utilizzati come ingrediente principale quello che ci ha proposto Filippo, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Filippo, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un antipasto con mozzarelle di bufala unite a dei gamberoni il tutto aromatizzato con degli agrumi profumatissimi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Gamberlando Imbufalito proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Gamberlando Imbufalito: 30 min
Ingredienti per 4 persone
- mozzarella di bufala, 1
- pomodorini pachino
- gamberoni rossi, 12
- limone, scorza
- arancia, scorza
- lardo di colonnata, 12 fette
- zucchero di canna, q.b.
- basilico, un mazzetto
- olio di semi
- sale
- olio evo
- pepe nero
- pepe bianco
- origano
- timo
Procedimento della ricetta Gamberlando Imbufalito da MasterChef
Puliamo i gamberoni e bardiamoli con le fette di lardo di colonnata. Frulliamo 3/4 della mozzarella di bufala, ridotta a pezzi, con parte della propria acqua ed aggiungiamo olio evo a filo fino a raggiungere la consistenza cremosa. Con il resto della mozzarella prepariamo 12 quadratini di 1 cm x 1 cm.
Tagliamo i pomodorini a metà e stendiamoli su una teglia da forno ricoperta da carta da forno, condiamo con timo, zucchero di canna e origano, inforniamo a 180 gradi per mezz’ora. Scottiamo i gamberi bardati senza seccarli. Friggiamo 12 foglie di basilico in olio di semi.
Impiattiamo la crema di mozzarella di bufala al centro del piatto, adagiamo tre gamberi sopra la crema, creiamo tre mini capresi con un quadratino di mozzarella di bufala, il basilico fritto ed il pomodorino confit. Decoriamo il piatto con zest di arancia, di limone, pepe bianco e nero.
Se la ricetta “Gamberlando Imbufalito” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.