Rivisitazione di una parmigiana ricetta Federica da MasterChef 4

Una simpatica ed appetitosa rivisitazione della classica parmigiana di melanzane quella che ci ha proposto Federica, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Federica, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato una parmigiana con melanzana, mozzarella di bufala ed una salsina aromatizzata alle acciughe molto gustosa.

Masterchef 4 - ricetta Rivisitazione di una parmigiana di Federica
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Rivisitazione di una parmigiana proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Rivisitazione di una parmigiana: 45 min

Ingredienti per 2 persone

  • mozzarella di bufala, 1
  • basilico, un mazzetto
  • melanzana, 1
  • pomodori ramati, 3
  • pomodori ciliegino, 10
  • aglio, 2 spicchi
  • acciughe, 3 filetti
  • panna, 4 cucchiai
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero
  • origano
  • zucchero

Procedimento della ricetta Rivisitazione di una parmigiana da MasterChef

Mettiamo a bollire una pentola d’acqua, sbianchiamo i pomodorini e i pomodori ramati, peliamoli e rimuoviamo i semi. Tagliamo i pomodorini in petali e mettiamoli in forno con sale, zucchero e olio a 180 gradi finché non si saranno asciugati.

In una padella rosoliamo olio e aglio, aggiungiamo i pomodori ramati pelati e senza semi, una foglia di basilico, olio e sale. Dopo 10 minuti passiamo con il frullatore ad immersione. Saltiamo in padella la melanzana sbucciata e tagliata a cubetti con olio e acciughe.

Tagliamo la mozzarella di bufala, aggiungiamo 4 cucchiai di panna, regoliamo di olio e sale e passiamo al mixer. Facciamo una tartare di pomodoro ramato, mozzarella e acciuga con il basilico fresco.

Poniamo alla base del piatto la crema di pomodoro, adagiamo sopra la tartare di mozzarella fresca, pomodori e acciughe con i cubetti di melanzana e guarniamo con la quenelle di crema di bufala, i petali confit e una foglia di basilico fritto. Spolveriamo con una macinata di pepe e dell’origano.

Se la ricetta “Rivisitazione di una parmigiana” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Batate in padella ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Batate in padella ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di martedì 20 ottobre della …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.