Giusina in cucina | Rianata trapanese ricetta Giusina Battaglia

Nella prima puntata di sabato 11 settembre della quinta stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina-La cucina in tavola dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato le Busiate al pesto di pistacchi e gamberi ed il Tonno a sfincione, come terza ed ultima ricetta di questa puntata ci ha proposto la ricetta dal titolo Rianata trapanese.

Giusina in cucina - ricetta Rinata trapanese di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Rianata trapanese proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Rianata trapanese: 40 min + 6 ore di lievitazione

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 800g di semola rimacinata di grano duro
  • 200g di farina 00
  • 750 ml di acqua
  • 40g di olio evo
  • 5g di lievito
  • 5g di zucchero
  • 20g di sale

per il condimento

  • 500g di pomodori pelati
  • pecorino grattugiato
  • prezzemolo
  • acciughe
  • olio
  • origano
  • aglio di nubia

Procedimento della ricetta Rianata trapanese da Giusina in cucina

Per preparare questa pizza come prima cosa dovete sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungere un cucchiaino di zucchero. Poi aggiungete le farine, l’olio e il sale.

Lavorate l’impasto con un cucchiaio di legno fino a quando avrà raggiunto una consistenza elastica a quel punto lasciatelo lievitare per 5-6 ore rimescolandolo ogni tanto.

Trasferite il composto lievitato su un piano infarinato e fate le classiche pieghe. Condite i pomodori pelati con sale, olio e origano.

Stendete l’impasto su una teglia unta di olio e conditelo con aglio, acciughe e pomodoro. Completate con abbondante prezzemolo, origano, pecorino e un pizzico di pepe. Cuocete la rianata a 240°-250° per 7-10 minuti.

Video della ricetta Rianata trapanese di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Rianata trapanese tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Rianata trapanese di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Rianata trapanese” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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