È sempre mezzogiorno | Brioche ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 14 settembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, l’esperto panificatore Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Brioche.

È sempre mezzogiorno - ricetta Pan Brioche di Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Brioche proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Brioche: 40 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

  • Per l’impasto
  • 1 kg di farina 0 forte
  • 5 uova
  • 150 gr di acqua
  • 150 ml di latte
  • 150 gr di zucchero
  • 20 gr di sale
  • 25 gr di lievito di birra
  • 200 gr di burro

Procedimento della ricetta Brioche da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato, l’acqua e cominciamo a mescolare con un cucchiaio. Aggiungiamo il latte, le uova sbattute (circa 300 g in totale) e mescoliamo ancora. Inseriamo, quindi, lo zucchero e lavoriamo con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Infine, inseriamo il sale e, dopo averlo distribuito uniformemente nell’impasto, aggiungiamo il burro a pomata, poco per volta, lavorando nel frattempo con le mani o l’impastatrice.

Quando il composto ha assorbito tutto il burro ed appare liscio e setoso, copriamo con la pellicola e mettiamo a lievitare in frigorifero per 12 ore. Trasferiamo l’impasto freddo sul piano infarinato e lo dividiamo in 2 parti (1 kg circa per parte). Diamo la forma di una palla liscia e la inseriamo all’interno di uno stampo da budino ben imburrato.

Copriamo e lasciamo lievitare 1 ora e mezza al caldo. Spennelliamo con un uovo sbattuto e incidiamo a disegnare una corona. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° per 25 minuti o fino a doratura. Tagliamo a fette e serviamo con confetture, creme e quant’altro.

Video della ricetta Brioche di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Brioche tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Brioche di Fulvio Marino

Se la ricetta “Brioche” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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