Gnocchi fritti di riso con carpaccio di manzo ricetta Shoda La Prova del Cuoco

Sotto gli occhi vigili ed attenti del giudice di questa settimana, il simpatico chef Andy Luotto, alla ricetta del Sushi alla piemontese di carne proposto dalla coppia di concorrenti formata da Giuseppe e Camilla ha risposto lo chef giapponese della trasmissione La Prova del Cuoco, cioè il simpaticissimo Hirohiko Shoda, che, con gli stessi ingredienti messi a disposizione dei due concorrenti, ha proposto la ricetta degli gnocchi accompagnati da un carpaccio di manzo, un primo piatto originale e molto appetitoso.

La Prova del Cuoco - Gnocchi fritti di riso con carpaccio di manzo ricetta Hirohiko Shoda
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gnocchi fritti di riso con carpaccio di manzo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Gnocchi fritti di riso con carpaccio di manzo: 30 min

Ingredienti

  • 500 g di riso Baldo (già cotto)
  • 4 fogli di alga Nori grandi
  • 2 fettine sottili di carpaccio (albese) di Fassone piemontese
  • 1 gambo di sedano
  • 2 scaglie di formaggio grana
  • 1 pezzo di salsiccia di Bra
  • preparato in polvere per tempura q.b.
  • ghiaccio q.b.
  • ½ peperone arrostito
  • 1 cucchiaio di pasta di acciughe
  • 100 ml di panna
  • 2 spicchi di aglio
  • 70 g di acciughe al verde
  • 1 limone
  • 1 peperoncino fresco
  • olio extravergine, sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Gnocchi fritti di riso con carpaccio di manzo di Hirohiko Shoda

Per il riso: mescoliamo in una bacinella il riso cotto con il preparato per la tempura, la panna, la salsiccia sbriciolata, la pasta di acciughe ed il sedano tritato. Aggiungiamo poca acqua se occorre, saliamo e amalgamiamo bene.

Formiamo delle quenelles con il composto ottenuto e friggiamo in olio bollente. Per la salsa: frulliamo il peperone arrostito con il succo di limone, il peperoncino, l’olio e il sale. Per il carpaccio: condiamo le fettine di Fassone con il sale, l’olio, l’aglio e il succo di limone.

Lasciamo marinare per alcuni minuti. Tagliamo le fette marinate a rettangoli regolari. Disponiamo le quenelles fritte sul piatto da portata. Adagiamo su ciascuna quenelle un rettangolo di carpaccio marinato.

Bagniamo con delle gocce di salsa di peperone. Aggiungiamo delle gocce di acciughe al verde. Cospargiamo di grana grattugiato e terminiamo con una julienne sottilissima di alga nori.

Video della ricetta Gnocchi fritti di riso con carpaccio di manzo di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Gnocchi fritti di riso con carpaccio di manzo” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Gnocchi fritti di riso con carpaccio di manzo” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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