Hamburger vegano di lenticchie con salsa al curry ricetta Junk Good

Oggi inziamo con il presentarvi delle ricette proposte in un interessante programma andato in onda su Real Time e condotto da Giulia Sbernini, un programma dal titolo Junk Good. L’obiettivo di questo programma è quello di trasformare il cibo da strada, noto anche con il termine di Street Food, in un cibo sano senza per questo dover rinunciare al gusto e al sapore. La prima ricetta che vogliamo proporvi di questo interessante programma è quella di una hamburger vegano fatto con delle lenticchie e condito poi con una deliziosa salsa al curry, un alimento sano e leggero ma anche gustoso, semplice e facile da preparare in pochi e semplici passaggi.

 

Hamburger vegano di lenticchie con salsa al curry ricetta Junk Good su Real Time
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Junk Good in onda su Real Time

Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dal nostro amico Giulia per cucinare questa ricetta dal titolo Hamburger vegano di lenticchie con salsa al curry e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Junk Good in onda su Real Time.

Durata ricetta Hamburger vegano di lenticchie con salsa al curry: 35 min

Ingredienti x 2 persone

  • 200 gr di lenticchie verdi secche
  • 1 cipollotto
  • 1 carota
  • Salvia
  • Pangrattato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Spinaci freschi in foglie
  • Pomodori
  • Cetriolo
  • Per la salsa
  • 250 gr yogurt greco
  • Curry
  • Prezzemolo
  • Sale

Procedimento della ricetta Hamburger vegano di lenticchie con salsa al curry da Junk Good

Facciamo un trito abbastanza sottile di cipollotto e carota. Rosoliamo le verdure in una padella antiaderente con un filo di olio e cuociamo qualche minuti a fuoco lento.

Aggiungiamo le lenticchie e la salvia e cuociamo qualche minuto. Aggiungiamo un mestolo di acqua, saliamo e portiamo a cottura. Circa 30 minuti.

Quando le lenticchie sono pronte versiamole in una ciotola, aggiungiamo il pangrattato, aggiustiamo di sale e di pepe e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Schiacciando l’impasto con le mani formiamo prima delle polpette poi, schiacciandole, dei burger nella dimensione che preferite.

Cuociamo i burger in una padella antiaderente senza condimenti fino a che saranno coloriti su entrambi i lati. Serviamo i burger con spinaci freschi in foglie e un’insalata di pomodori e cetrioli.

Per la salsa
La preparazione della salsa è semplicissima, dovrete solo unire allo yogurt della polvere di curry (a piacere), sale e del prezzemolo tritato. Mescoliamo bene e la salsa è pronta.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Video della ricetta Hamburger vegano di lenticchie con salsa al curry cucinata da Giulia su Real Time

Ecco il video della ricetta “Hamburger vegano di lenticchie con salsa al curry” cucinata da Giulia e tratta dal programma Junk Good in onda su Real Time!

Se la ricetta “Hamburger vegano di lenticchie con salsa al curry” di Giulia tratta dal programma tv “Junk Good” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

La cucina di Sonia - ricetta Cozze gratinate di Sonia Peronaci

La cucina di Sonia | Cozze gratinate ricetta Sonia Peronaci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cozze gratinate di Sonia Peronaci per la trasmissione di cucina La cucina di Sonia su La7d

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.