Insalata di riso light ricetta Galloni da Detto Fatto

Siamo ormai prossimi all’estate ed il piatto per eccellenza del periodo estivo, cioè l’insalata di riso, spopolerà presto su molte tavole di molte famiglie italiane. Oggi, grazie alla tutor specialista di piatti light della trasmissione Detto Fatto, cioè Paola Galloni, vi proponiamo una versione light ma, al tempo stesso, appetitosa e ricca di ingredienti e sapori dell’insalata di riso, una ricetta semplice e veloce da preparare che soddisferà anche i palati più esigenti e tutti coloro che vogliono mangiare bene e sano senza rinunciare al gusto.

Detto Fatto - ricetta Insalata di riso light di Paola Galloni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Rai Due dal titolo Detto Fatto

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Paola Galloni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Insalata di riso light di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Insalata di riso light: 30 min

Ingredienti

  • 240g di riso integrale
  • 100g di piselli freschi o surgelati
  • 100g carote
  • 100g sedano
  • 300g zucchine
  • 200g pomodorini
  • 200g lupini in salamoia
  • 30g olive taggiasche denocciolate in salamoia
  • succo di un limone
  • scorza di mezzo limone
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • erba cipollina, basilico e peperoncino qb
  • sale e pepe qb

Procedimento della ricetta Insalata di riso light di Paola Galloni

Per prima cosa cuociamo il riso integrale in acqua salata, per circa 10 minuti. Nel frattempo tritiamo e mettiamo in una ciotola: l’erba cipollina, il basilico e, a piacere, il peperoncino. Aggiungiamo poi il succo di limone e l’olio.

Quindi tagliamo anche: le carote, il sedano, i pomodori e le zucchine. Bagniamo con il succo di limone. Due minuti prima che il riso sia cotto, aggiungiamo i piselli, dopodiché scoliamo bene e passiamo sotto l’acqua fredda.

Uniamo il riso con i piselli alle verdure tagliate e alle spezie. Aggiungiamo anche i lupini. Giriamo bene il tutto e lasciamo raffreddare bene in frigorifero.

Video della ricetta Insalata di riso light di Paola Galloni per Detto Fatto

Ecco il video della ricetta “Insalata di riso light” cucinata da Paola Galloni tratta dal programma Detto Fatto in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Due!

Se la ricetta “Insalata di riso light” di Paola Galloni tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Intarsi mediterranei al pesto di mandorle di Alessia Uccellini

Geo | Intarsi mediterranei al pesto di mandorle ricetta Alessia Uccellini

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Intarsi mediterranei al pesto di mandorle di Alessia Uccellini per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.