Involtini di crepes ai funghi ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Non poteva certo mancare la nostra simpatica e cara amica Anna Moroni in questa ricca ed intensa puntata di fine settimana della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Anna ci ha infatti proposto la ricetta di un appetitoso e gustoso secondo piatto che ha nelle crepes l’ingrediente principale, crepes che la nostra amica Anna ha utilizzato per confezionare dei gustosi ed appetitosi involitni ripieni di funghi.

La Prova del Cuoco - Involtini di crepes ai funghi ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Involtini di crepes ai funghi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Involtini di crepes ai funghi: 40 min

Ingredienti

Per le crespelle:

  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • 125 g di farina
  • 40 g di burro
  • sale

Per il ripieno:

  • 500 g di champignon
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 200 g di groviera

Per il condimento:

  • 250 ml di besciamella
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Involtini di crepes ai funghi di Anna Moroni

Prepariamo la pastella delle crepes e lasciamo riposare. Puliamo e affettiamo sottilmente i funghi, sciogliamo il burro in una padella e facciamo appassire i funghi 5 minuti fino a renderli teneri.

Cospargiamo con la farina, saliamo pepiamo e mescoliamo. In un’altra padella versiamo un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e la passata di pomodoro, regoliamo di sale e lasciamo addensare per 10 minuti.

Sminuzziamo il prezzemolo. Prepariamo le crespelle procedendo nella maniera classica. Farciamo le crespelle con i funghi e la groviera grattugiata a scaglie. Arrotoliamo a involtini.

Prendiamo una teglia, versiamo sul fondo 2 cucchiai di besciamella e sistemiamo gli involtini di crepes, cospargiamo le crepes con altra besciamella e irroriamo con la passata di pomodoro.

Distribuiamo la groviera rimasta sulla superficie, il prezzemolo tritato ed inforniamo a 180° per 20 minuti fino a doratura. Sforniamo e serviamo subito.

Video della ricetta Involtini di crepes ai funghi di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Involtini di crepes ai funghi” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Involtini di crepes ai funghi” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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