La cucina di Sonia | Zeppole di San Giuseppe ricetta Sonia Peronaci

Nella puntata di mercoledì 28 ottobre della nuova trasmissione di cucina di La7d dal titolo La cucina di Sonia dedicata alla cucina regionale della nostra amata Italia, la famosissima cuoca, scrittrice, conduttrice televisiva e blogger Sonia Peronaci ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Zeppole di San Giuseppe.

La cucina di Sonia - ricetta Zeppole di San Giuseppe di Sonia Peronaci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La cucina di Sonia in onda su La7d

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Zeppole di San Giuseppe proposto per noi da Sonia Peronaci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La cucina di Sonia in onda su La7d!

Durata ricetta Zeppole di San Giuseppe: 100 min

Ingredienti per 4 persone

per la crema pasticciera

  • 700g di latte
  • 300g di panna
  • 280g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 16 tuorli
  • 40g di amido di mais
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • scorza di 1 limone

per la pasta choux

  • 250g di acqua
  • 120g di burro
  • 50g di zucchero
  • 5g di sale
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 240g di farina
  • 6 uova medie
  • per friggere
  • 1,5l di olio di semi di arachidi

per decorare

  • 12 amarene sciroppate
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento della ricetta Zeppole di San Giuseppe da La cucina di Sonia

Per preparare le zeppole iniziate preparando la crema pasticciera mettendo in un tegame il latte, la panna, lo zucchero e il sale e mettete sul piano di cottura e accendete a fuoco dolce. A parte mettete in un ciotola i tuorli con l’amido, la vaniglia, la scorza di limone grattugiata e amalgamate con una fusta.

Aggiungete il composto di uova nel tegame del latte, mescolate continuamente fino a quando non si sarà addensata la crema. Versate la crema in una pirofila bassa, copritela con pellicola a contatto, fatela raffreddare a temperatura ambiente e poi mettetela in frigo per 2 ore.

Per preparare la pasta choux mettete in un pentolino l’acqua, il burro morbido a pezzi, lo zucchero, il sale e la scorza di limone. Sfiorate il bollore, spegnete e incorporate la farina, mescolate e rimette sul fuoco e mescolate fino a quando non vedrete una patina bianca sul fondo del pentolino.

Trasferite il composto nella tazza della planetaria munita di gancio a foglia e dopo aver azionato la macchina unite un uovo per volta. Trasferite il composto in una sac à poche con bocchetta a stella di 18mm e su una teglia foderata con carta forno andate a formare 10 zeppole di 8cm di diametro, aiutandovi con delle sagome disegnate sulla carta forno.

Cuocetele per 10 minuti a 180° in forno statico preriscaldato intanto scaldate l’olio a 160° e friggete le zeppole girandole per farle dorare in modo omogeneo.

Scolatele su carta assorbente, fatele raffreddare, tagliatele a metà e farcitele con un giro di crema pasticciera all’interno e un ciuffo all’esterno. Terminate con un’amarena e dello zucchero a velo.

Video della ricetta Zeppole di San Giuseppe di Sonia Peronaci

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sonia Peronaci per realizzare la ricetta Zeppole di San Giuseppe tratta dal suo programma di cucina La cucina di Sonia in onda su La7d

Link Videoricetta Zeppole di San Giuseppe di Sonia Peronaci

Se la ricetta “Zeppole di San Giuseppe” tratta dal programma tv di cucina La cucina di Sonia vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Burritos di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Burritos ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Burritos di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.